Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ActionScript] Souci de passage de variables

de PHP à ActionScript

Sujet résolu
    15 février 2007 à 18:58:19

    Bonsoir,

    Je poste ce soir car j'ai rencontré un problème d'ActionScript. Voici la situation (mon colonel :p) :
    - j'ai une zone de texte dynamique dans mon animation flash
    - j'ai un texte dans une base de données mysql
    - j'ai un fichier PHP qui récupère les infos de la base de données
    - et j'aimerais afficher le texte dans flash.

    J'ai fait ceci (qui ne fonctionne pas pour une sombre raison) :

    Fichier portfolio_accueil.php
    <?php
    require('mysql.php'); // fichier qui établit la connexion avec la bdd

    $query = 'SELECT * FROM textes WHERE titre="texte_accueil" LIMIT 0, 1';
    $texte = mysql_fetch_array(mysql_query($query));
    $texte = $texte['texte'];

    echo 'texte='.urlencode($texte);
    ?>


    Anim flash

    var variables:LoadVars = new LoadVars();
    variables.onLoad = function(succes:Boolean) {
            if (succes) {
                    _root.texte_accueil = this.texte;
            } else {
                    trace("Quelque chose n'a pas fonctionné");
            }
    };
    variables.load("portfolio_accueil.php");


    La zone de texte m'affiche 'undefined' à la place du texte o_O

    Quelqu'un pourrait-il me porter secours?

    Merci par avance
    A+

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      15 février 2007 à 23:03:55

      Essaye de faire un: echo "texte= 1234";

      Une fois je me suis fait avoir à cause d'un espace de trop dans la variable et ça changeait le nom de ma variable en y ajoutant un espace dans le nom :-(

      Sinon tout semble correct à première vue
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2007 à 7:50:45

        Salut
        Si je remplace le contenu du fichier par du texte uniquement (donc "texte=qqch1234") sans code PHP, ça fonctionne!
        Pour ma part, il à l'air de prendre le code PHP DANS la variable this.texte, et ne peut donc pas l'afficher correctement (je suppose).

        Mais pourquoi diable prend-il tout le code alors que si je demande le fichier par Firefox, il m'affiche uniquement 'texte=blablabla' (sans les guillemets) ??

        A+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2007 à 14:11:29

          Nouveau up.

          Il y eu de l'évolution :

          En ligne, le code fonctionne presque parfaitement. L'animation affiche bien le texte de la base de données, mais il subsiste un problème avec les caractères accentués et spéciaux.
          Les é à è etc.. sont replacés par des rectangles. Poutant, tous mes fichiers ainsi que ma base de données sont en utf8 (sans BOM).

          Une idée?

          EDIT: enfait ça fonctionne si je mets les codes du style é à la place des accents. Je crois que PHP le fait automatiquement quand on insère des données depuis un formulaire, donc le prob est réglé.
          Merci quand même
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [ActionScript] Souci de passage de variables

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown