Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Activité "Découper et intégrer une maquette"

Cahier des charges

    18 mai 2017 à 7:46:00

    Je reviens par ici, et j'avoue n'avoir toujours pas fait cette activité... !

    Mais si ça intéresse du monde (dans ce cas manifestez-vous !), je pourrais toujours filmer la réalisation de cette activité de A à Z pour vous montrer comment faire. Je connais Bootstrap et Photoshop par coeur, donc de mon côté, ça devrait être facile et pas trop chronophage, tout en vous faisant gagner beaucoup de temps ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2017 à 13:07:01

      Je viens de trouver un site qui explique bien le truc :)

      Lien externe

      Bonne lecture

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

        18 mai 2017 à 13:32:52

        Je trouve aussi que ce cours est assez vague.

        Merci pour ton lien stefde3 ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mai 2017 à 22:11:45

          Valkried a écrit:

          Je reviens par ici, et j'avoue n'avoir toujours pas fait cette activité... !

          Mais si ça intéresse du monde (dans ce cas manifestez-vous !), je pourrais toujours filmer la réalisation de cette activité de A à Z pour vous montrer comment faire. Je connais Bootstrap et Photoshop par coeur, donc de mon côté, ça devrait être facile et pas trop chronophage, tout en vous faisant gagner beaucoup de temps ;)


          Coucou

          Ça m’intéresse :-)

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mai 2017 à 22:09:40

            Valkried a écrit:

            Je reviens par ici, et j'avoue n'avoir toujours pas fait cette activité... !

            Mais si ça intéresse du monde (dans ce cas manifestez-vous !), je pourrais toujours filmer la réalisation de cette activité de A à Z pour vous montrer comment faire. Je connais Bootstrap et Photoshop par coeur, donc de mon côté, ça devrait être facile et pas trop chronophage, tout en vous faisant gagner beaucoup de temps ;)


            Bonsoir,

            Je suis également intéressé. :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juin 2017 à 11:21:43

              Je suis à la phase finale , et j'ai franchement mal comprit le cour .

              Il est dans la formation développeur web junior , et je suis pour m'entraîner toutes les leçons qui sont demandées.

              Je me pose même la question de l'utilité de ce boostrap.

              Normalement c'est censé facilité les choses , mais là je trouve ça beaucoup plus compliqué que de placer soit même dans un fichier style.css les différents blocs.

              Les exemples donnés sont flou à mes yeux.

              Personnellement je n'ai pas très bien compris l'histoire des rangés et colonnes. 

              J'ai lu le lien vers la leçon de boostrap , et même si ça m'a éclairé un peu , ce n'est pas non plus l'illumination.

              Dans le boostrap il n'y a pas l'air d'avoir d'indication précise qui indique de placer , ça dans telle rangée .

              Je vais essayer de réussir cet exercice , mais je ne vous cache pas , que je suis pas vraiment convaincu de l'utilité de boostrap.

              -
              Edité par max" 8 juin 2017 à 11:52:30

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juin 2017 à 12:20:35

                Bootstrap te servira surtout pour le traitement responsive, mais avant tout, on est tous d'accord ce cours n'explique pas bien Bootstrap et demande pourtant de l'utiliser. Un truc à devenir allergique !...
                Le cours "Prenez en main Bootstrap" est bien fait et le suivre ne sera pas du temps de perdu !

                Est-ce que tu suis le parcours en Premium plus ? Je cherche quelqu'un qui pourrait répondre à quelques questions avant de m'inscrire en Premium plus moi-même. Si toi ou quelqu'un de passage par là est prêt à me renseigner, vous pouvez me contacter en MP ce sera plus simple. 

                Merci et bon courage.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juin 2017 à 15:22:48

                  Bonjour, non je ne suis pas le parcours premium plus , mais j'ai déjà posé les questions à ce sujet , en contactant openclassrooms.

                  Dans le menu navigation du bas, il y a "nous contacter" sous le titre openclassrooms , et ils te répondent aux questions.

                  Je suis juste les cours pour ne pas être dépasser si jamais j'ai le financement pour devenir premium plus.

                  Comme quoi c'est utile de prendre de l'avance , pour ne pas bloquer plusieurs heures voir jours sur un sujet durant normalement 6 heures .

                  J'ai regardé la vidéo qui est donné en lien plus haut et j'ai mieux compris encore.

                  Il y a 83% de moyenne sur ce cours , je me demande si des personnes ne prennent pas carrément des kits , et les envois , pour ne pas s'embêter , car bloquant aux consignes, c'est plus facile de faire comme ça ^^.

                  Là j'ai trouvé une page en psd à faire , je ne vais pas la faire entièrement , une partie suffira je pense , tant que le principe est compris .

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 juin 2017 à 15:52:13

                    Le barème ne concerne pas vraiment le rendu en plus... à partir du moment qu'il y a bien une utilisation de bootstrap dans le code et que tu fournis bien tout ce qui est demandé ce sera bon ! je ne me souviens plus exactement mais ça m'avait fait bouillir d'avoir passé du temps pour cette petite activité en découvrant le barème.

                    ne te casse pas trop la tête pour cette activité, après c'est bien de le connaître pour des projets plus complexes en responsive je trouve. Au passage, elle a fait aussi le cours introduction à Jquery, ce n'est pas plus clair...donc j'ai suivi là aussi un autre cours en plus!

                    J'espère que tu auras le feu vert pour le Premium, bonne formation à toi!

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 juin 2017 à 16:41:00

                      Bonjour à tous,

                      A mon avis ce cours est surtout fait pour vous apprendre les manipulations simple de photoshop.

                      Le framework n'a que peut d'importance.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Compos sui.

                        8 juin 2017 à 18:01:43

                        lovcode : D'accord , là j'essaye de reproduire du mieux que je peu un psd , le hic , c'est qu'il fait 1500px , du coup il prend plus que la page , mais bon.

                        Je prend ce que j'ai et sur photoshop l'image fait 1500 px .

                        ça faisait un moment que je n'avais plus fais de html et css , j'ai du rechercher les balises --" , mais bon, temps que je sais ce qu'il faut faire ce n'est pas un problème.

                        En tout cas, le display: inline-block est important pour ce que je fais .

                        Le plus embêtant qui me reste à faire va être l'intégration des images, car il y a une galerie dans le psd. 

                        C'est pour ça je vais pas faire toute la page , ça m'a pris suffisamment de temps .

                        Le jquery je vais avoir à le faire , mais pas maintenant.

                        Merci , et toi aussi si tu compte devenir premium et faire la formation.

                        Exen : je dirais que c'est le framework qui a de l'importance dans le sujet , car bien qu'il y a quelque infos sur photoshop , il faut retranscrire les infos , en html et css.

                        Et si la leçon est flou , et bien c'est difficile . à comprendre.

                        Mais bon j'y arrive là , maintenant que j'ai compris ^^.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 juin 2017 à 18:30:29

                          Retranscrire,

                          Si mes souvenirs sont bon, pour cette activité, on donne un template déjà prés mâché.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Compos sui.

                            8 juin 2017 à 22:03:35

                            exen a écrit:

                            Retranscrire,

                            Si mes souvenirs sont bon, pour cette activité, on donne un template déjà prés mâché.


                            Je n'ai pas de template donné, ils donnes justes des liens vers des sites pour télécharger des templates.

                            Par contre je ne sais pour quelle raison j'ai une image de fond qui était placée pour une section , et elle n'y es plus maintenant .

                            Je l'ai changé d'emplacement , et tout mais rien à faire .

                            Sans faire exprès j'ai changé backround-image du header , au lieu de la section maintenant , j'ai remis ensuite background image , mais ça ne fonctionne plus alors que pour les deux ça fonctionnait très bien avant .

                            J'y comprend rien .

                            Edit1: J'ai trouvé pour le header , il me manquait les '' dans url() mais pour la section, c'est un mystère.

                            Edit2 : Réussi à régler le problème , sur section ça ne fonctionnait pas, je l'ai mis en id sur une div et là ça a fonctionner , enfin.

                            -
                            Edité par max" 8 juin 2017 à 22:30:17

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 juin 2017 à 22:56:24

                              Bonjour à tous,

                              Pour ceux que ça intéresse il y a un tuto sur le site Grafikart : https://www.grafikart.fr/tutoriels/html-css/integration-front-end-497

                              Le tuto est très bien fait (c'est une vidéo, du coup on voit bien toutes les étapes =) ), même si il demande un peu de bagage (il utilise Sass, un préprocesseur css mais en se documentant un peu dessus avant on peut suivre le tuto - et il peut se faire aussi sans utiliser sass).

                              La video est totalement gratuite, par contre si vous voulez télécharger les sources c'est payant (je viens de prendre un abonnement de 3 mois, j'ai payer 12e et on peut télécharger les vidéos et les sources de tous les tutos, c'est plutôt rentable)

                              En tout cas, même si vous ne le faites pas, juste visualiser certaines parties pourra vous être utile pour le cours d'OpenClassrooms et perso, rien qu'avec ce tuto j'arrive à me débrouiller pour intégrer des maquettes toute seule - ça me prend un temps fou mais j'y arrive =D

                              Bon courage à tous!

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                8 juin 2017 à 23:37:34

                                Bonjour,

                                Moi après avoir fait le cours html5/css3, je me suis entraîné à partir d'une maquette,j'ai à peu prés réussi,ensuite j'ai voulu faire la suite du parcours web junior "découper et intégrer une maquette" et dés le départ il est bien stipulé d'avoir un pré-requis bootstrap :

                                Pré-requis : le chapitre de notre cours “Prenez en main Bootstrap” intitulé Une grille.

                                dû coup j'ai commencé le cours mais entièrement, j'en suis à 56%, de plus dans le cours bootstrap il est dit d'avoir des connaissance en jquery et javascript donc j'ai fait les deux sur codecademy (c'est en anglais mais bon ça passe!), leur interface est vraiment bien pour apprendre.

                                La partie de bootstrap " mise en forme avancée" faut tout de même avoir des connaissances jquery et java( comme il est bien stipuler au début du cours) sinon on comprends rien!

                                Durée du cours bootstrap 10h j'en suis déjà à 60h!!

                                Pour moi perso,faire jquery et javascript ensuite attaquer le cours bootstrap et ensuite reprendre le parcours et commencer le cours découper et integrer une maquette.

                                De toute façon le js et jquery sera utile pour le projet 3 , j'aurai pris de l'avance.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  9 juin 2017 à 2:16:52

                                  devmax a écrit:


                                  Je n'ai pas de template donné, ils donnes justes des liens vers des sites pour télécharger des templates.


                                  Autant pour moi je me suis completement trompé, j'ai confondu avec celui-ci, encore dsl.

                                  https://openclassrooms.com/courses/maquettez-votre-site-responsive-avec-photoshop

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Compos sui.

                                    9 juin 2017 à 9:44:21

                                    exen a écrit:

                                    devmax a écrit:

                                    Je n'ai pas de template donné, ils donnes justes des liens vers des sites pour télécharger des templates.


                                    Autant pour moi je me suis completement trompé, j'ai confondu avec celui-ci, encore dsl.

                                    https://openclassrooms.com/courses/maquettez-votre-site-responsive-avec-photoshop </p>

                                    Ce n'est pas grave , de s'être trompé , mais en tout cas , la leçon n'est pas très clair, et comme l'ont dit certain , le barème n'est pas super.

                                    html,css,screenshot,cahier des charges, voilà les points du barème.

                                    Il n' y a rien sur

                                    Ttlp : Merci pour le lien, ça aidera les personnes qui seront bloquées .

                                    Personnellement je peu télécharger la vidéo , j'ai une extension pour ça  downloadhelper sur firefox :ange:, par contre ça ne télécharge pas tout les formats.

                                    Gilles Gasse: Moi c'est cette leçon https://openclassrooms.com/courses/decouper-et-integrer-une-maquette/decouvrir-le-concept-de-maquette et ils mettent 6 heures de cours en moyenne.

                                    Après ça nous renvois vers d'autres sources, également.



                                    -
                                    Edité par max" 9 juin 2017 à 9:45:17

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      9 juin 2017 à 10:48:57

                                      Gilles GASSE a écrit:

                                      Bonjour,

                                      Moi après avoir fait le cours html5/css3, je me suis entraîné à partir d'une maquette,j'ai à peu prés réussi,ensuite j'ai voulu faire la suite du parcours web junior "découper et intégrer une maquette" et dés le départ il est bien stipulé d'avoir un pré-requis bootstrap :

                                      Pré-requis : le chapitre de notre cours “Prenez en main Bootstrap” intitulé Une grille.

                                      dû coup j'ai commencé le cours mais entièrement, j'en suis à 56%, de plus dans le cours bootstrap il est dit d'avoir des connaissance en jquery et javascript donc j'ai fait les deux sur codecademy (c'est en anglais mais bon ça passe!), leur interface est vraiment bien pour apprendre.

                                      La partie de bootstrap " mise en forme avancée" faut tout de même avoir des connaissances jquery et java( comme il est bien stipuler au début du cours) sinon on comprends rien!

                                      Durée du cours bootstrap 10h j'en suis déjà à 60h!!

                                      Pour moi perso,faire jquery et javascript ensuite attaquer le cours bootstrap et ensuite reprendre le parcours et commencer le cours découper et integrer une maquette.

                                      De toute façon le js et jquery sera utile pour le projet 3 , j'aurai pris de l'avance.

                                      Hello!

                                      Franchement ça fait plaisir de se rendre sur le fofo et de voir qu'on est tous dans la galère avec ce cours :)

                                      Je suis exactement comme toi;

                                      Apres quelques recherches j'ai remarqué que pour les parcours Développeur(se) d’application Frontend et Développeur(se) d’application Php / Symfony le fameux cours "Découper et intégrer une maquette" apparaît après les cours suivants:

                                      • Comprendre le Web
                                      • Apprenez à créer votre site web avec HTML5 et CSS3
                                      • Réalisez des sites modernes et beaux grâce à WordPress.
                                      • Gérez votre projet informatique facilement !
                                      • Prenez en main Bootstrap

                                      Du coup, pour ceux qui suivent le parcours "Développeur Web Junior" c'est tout à fait normal d’être largué. Avant d'attaquer le cours "Découper et intégrer une maquette" mon conseil serait de bien approfondir la liste des cours ci-dessus (en particulier "Prenez en main Bootstrap" en entier).

                                      PS:

                                      Je trouve ca un peu vache de la part d'Openclassrooms de faire un parcours (soi-disant de 6 mois) qui contient ce type de cours "Découper et intégrer une maquette" infaisable pour un débutant.

                                      Peut être qu'ils ont voulu proposer un parcours allégé et abordable (6 mois au lieu de 12 en moyenne), mais preuve en est que ce n'est pas si simple et qu'au final pas mal de mecs ont du s'en tirer les cheveux...

                                      -
                                      Edité par ArthurOllivier2 9 juin 2017 à 10:49:37

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        9 juin 2017 à 11:14:46

                                        ArthurOlivier2: D'après les commentaire, c'est également parce-que l'auteur de ce cours l'a mal fait.

                                        Il est dit que c'est cette même personne qui a fait également le cours sur le jquery , et que ce cours n'est également pas claire.

                                        Je pense que pour les débutants comme moi , il aurait du y avoir des informations plu clair.

                                        Même des phrases toutes bêtes , comme pour expliquer comment ça ce faisait que tel choses passait en rangée inférieure par exemple.

                                        Comment ça ce faisait que certain block étaient plus gros.

                                        Je ne savais pas si c'était à la grosseur du contenu , ou si c'était plusieurs row à faire .

                                        C'est peut-être tout bête, mais quand on débute , on se pose ce genre de question.

                                        C'est grâce au lien vidéo que j'ai mieux compris l'utilisation. 

                                        Franchement pour moi qui n'avais rien compris , flexbox était plus simple.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          9 juin 2017 à 11:30:08

                                          Je confirme que ce cours est d'une opacité redoutable. merci pour les conseils des autres cours à faire avant. Je suis en parcours web dev junior et je dois dire aussi que c'est beaucoup plus long et complexe qu'indiqué ... 6 mois? je commence à avoir de sérieux doutes... et je n'en suis qu'au projet 1. A voir pour la suite mais j'avoue avoir quelques appréhensions que je n'avais pas forcément au début. Je pensais que ce serait difficile mais pas à ce point. Mais bon c'est la vie et FORZA à TOUS! On lâche rien et on reste en Open ...
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            9 juin 2017 à 14:08:26

                                            MurielG a écrit:

                                            Je confirme que ce cours est d'une opacité redoutable. merci pour les conseils des autres cours à faire avant. Je suis en parcours web dev junior et je dois dire aussi que c'est beaucoup plus long et complexe qu'indiqué ... 6 mois? je commence à avoir de sérieux doutes... et je n'en suis qu'au projet 1. A voir pour la suite mais j'avoue avoir quelques appréhensions que je n'avais pas forcément au début. Je pensais que ce serait difficile mais pas à ce point. Mais bon c'est la vie et FORZA à TOUS! On lâche rien et on reste en Open ...

                                            Une personne avait donné ce lien vidéo, https://www.youtube.com/watch?v=gm2RCfjXS3s&t=1074s , ça permet de mieux comprendre bootstrap.

                                            Bootstrap est un framework donc c'est censé simplifier les choses , mais avec un cous vague, c'est plus difficile .

                                            En tout cas, il vous faut télécharger bootstrap , et comme pour une feuille de style css, le mettre en lien dans votre html.

                                            Je n'ai utilisé qu'une row , je ne sais pas si j'ai bien fais , mais ce n'est pas grave.

                                            Prenez en compte qu'il y a 12 colonnes , et qu'ensuite vous devez donner un nombre de colonnes à votre bloc . 

                                            Si deux blocs égaux prennent toute la largeur de la page , c'est que chacun fait col-md-6 ou col-lg-6 et c'est à mettre dans une class entre "" .



                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              9 juin 2017 à 15:56:13

                                              Pour ma part je trouve aussi que ce cours est bâclé comparé au cours sur Bootstrap qui est pour le coup complet. 

                                              Pour la demande du cahier des charges, je ne vois pas trop ce que cette demande vient faire ici sachant qu'on est concentré sur le découpage de maquette. L'idée doit surement être dans un premier temps trouver un template qui nous semble abordable, inventer un petite histoire d'un 10ène de lignes entre le client et nous même pour ensuite commencer le découpage. 

                                              Il faut préciser aussi que pour faire cet exercice, les cours Html/css et bootstrap doivent être BIEN maitrisés.

                                              Perso je suis graphiste Freelance depuis 5 ans du coup je connais Photoshop et avant d'attaquer ce TP, j'ai bien passé 1 mois à bidouiller HTML/CSS avec Bootstrap.

                                              Cette étape est en quelque sorte une évaluation de toutes les connaissances vu depuis le début. 

                                              Bon courage à tous et ne lâchez rien :) 

                                              -
                                              Edité par Martin Seguy de Raspide 9 juin 2017 à 15:56:27

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                9 juin 2017 à 19:22:12

                                                Personnellement je n'ai pas fait entièrement le template , je n'ai fait qu'une partie , ce qui à mes yeux suffisait pour montrer la maîtrise de bootstrap.

                                                J'ai corrigé des template avec moins de bootstrap que moi alors que la page était plus longue.

                                                Le problème de l'évaluation, c'est qu'en gros on dois se débrouiller pour bien savoir comment fonctionne bootstrap , mais également trouver comment extraire les images du fichier psd.

                                                J'ai réussi à trouver , mais bon normalement on devrais dire comment faire.

                                                D'ailleurs certaines images je ne les ai pas trouvé dans la template , il n'y avais rien à extraire , alors que j'était dans le bon calque.

                                                Je pense que je vais effectivement devoir me mettre à la leçon sur le bootstrap , parce-que sinon , je risque de galérer plus tard.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  21 décembre 2017 à 13:58:09

                                                  Bonjour, je compte suivre le parcours développeur web junior mais en attendant de le financer en premium plus j'ai commencer les cours du parcours en premium, j'ai terminer le cours sur html et css et je tombe directement sur celui ci.

                                                  Alors d’après ce que j'ai lu plus haut je devrais commencer par le cours sur Bootsrap, pas de soucis mais je vois que dans le cours intégrer une maquette j'aurai besoin de photoshop , mais du coup je doit acheter photoshop ? parce que deja 300€/mois pour le premium si en plus je doit acheter des logiciel ca augmente drôlement le coup de la formation

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    21 décembre 2017 à 14:42:10

                                                    Julemane a écrit:

                                                    Bonjour, je compte suivre le parcours développeur web junior mais en attendant de le financer en premium plus j'ai commencer les cours du parcours en premium, j'ai terminer le cours sur html et css et je tombe directement sur celui ci.

                                                    Alors d’après ce que j'ai lu plus haut je devrais commencer par le cours sur Bootsrap, pas de soucis mais je vois que dans le cours intégrer une maquette j'aurai besoin de photoshop , mais du coup je doit acheter photoshop ? parce que deja 300€/mois pour le premium si en plus je doit acheter des logiciel ca augmente drôlement le coup de la formation


                                                    Je n'utilise que très rarement Windows sur mes ordi et comme toi, acheter une licence pour un logiciel que je n'utiliserais que très rarement, c'était impossible surtout que Photoshop est très chère !! En fait, en cherchant un peu sur Google, j'ai trouvé un pseudo crack à priori autoriser par l'éditeur. Il ne permets pas par la suite de télécharger de nouvelles polices et autres trucs mais il offre la possibilité de faire ce qu'on à besoin de faire pour ce cours. J'ai également pu faire presque idem avec le logiciel The Gimp qui lui est gratuis et multiplateforme.

                                                    Pour votre problème initial, à savoir la rédaction d'un cahier des charges, à l'époque, j'avais cherché sur google des exemples de cahier des charges, j'ai pris celui qui me paraissait le plus adapter à mon "scénario" (faire preuve d'imagination !! lol ) et je l'ai rempli en précisant le max de détail en relation avec la réalité de mon développement pour cette exercice. Le document devait faire si je me souvient bien 4-5 pages au final.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      22 décembre 2017 à 16:33:16

                                                      Moi j'utilise Gimp 2 qui va très bien pour réaliser la maquette d'un site.

                                                      J'ai fait 2 sites en html/css à partir d'une maquette que j'ai telechargé sur un site,il donne même le dossier avec les images découpées de la maquette,mais avec Gimp 2 on peut faire les découpes facilement.

                                                      Ensuite j'ai fait un autre site avec bootstrap, bien plus facile à réalisé,car on a tout sur la main!

                                                      Il me reste juste ce cahier des charges à faire.

                                                      Mes logiciels :

                                                      Je travail sur Ubuntu 16.04LTS

                                                      Atom, Geany, Gedit et aussi Firefox quantum ( outils de développement web) pour le codage.

                                                      Gimp 2 pour le graphisme.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        11 janvier 2018 à 16:49:17

                                                        Après avoir fait une grosse partie du cours Boostrap, j'ai fini l'activité 2 et je n'ai pas poursuivi car j’attends d'avoir fait le cours sur JS pour finir pour pas trop me mélanger.

                                                        J'en suis maintenant au TP d'intégration d'une maquette et franchement je trouve le niveau de difficulté très élevé par rapport à ce qu'on a fait jusqu'a maintenant c'est assez démoralisant ça fait 2 jours que je bosse dessus et j'ai même pas réussi a finir mon header j'ai l'impression qu' il me manque trop de compétence pour intégrer une maquette entière à ce niveau de la formation :s

                                                        j'ai choisi cette maquette:

                                                        http://shibbythemes.com/psd-freebies/architecture-psd-template/

                                                        -
                                                        Edité par Julemane 11 janvier 2018 à 16:51:46

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          12 janvier 2018 à 9:50:46

                                                          Bonjour, je suis comme vous en train d'intégrer une maquette et moi aussi en tant que débutant je fais face à des difficultés. Apprendre un nouveau métier, surtout dans le développement, n'est pas facile et demande du travail et des recherches complémentaires qui ne sont pas dans les cours.

                                                          Effectuer des recherches sur le web ou ailleurs pour résoudre un problème fera partie de votre futur métier donc autant s'habituer tout de suite. Il ne faut pas oublier que l'on est en phase d'apprentissage et qu'il est normal de ne pas tout réussir du premier coup.

                                                          On peu juger que le cours n'est pas satisfaisant, mais après tout, même en entreprise il peux arriver que le projet soit bâcler et de coder "à l'arrache" (méthode agile ?).

                                                          Bref, il ne faut pas se décourager.

                                                          PS : je bosse aussi avec Gimp et sous Debian et je code avec bluefish

                                                          -
                                                          Edité par Sébastien42 12 janvier 2018 à 9:51:35

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            12 janvier 2018 à 12:21:47

                                                            Sébastien42 a écrit:

                                                            Bonjour, je suis comme vous en train d'intégrer une maquette et moi aussi en tant que débutant je fais face à des difficultés. Apprendre un nouveau métier, surtout dans le développement, n'est pas facile et demande du travail et des recherches complémentaires qui ne sont pas dans les cours.

                                                            Effectuer des recherches sur le web ou ailleurs pour résoudre un problème fera partie de votre futur métier donc autant s'habituer tout de suite. Il ne faut pas oublier que l'on est en phase d'apprentissage et qu'il est normal de ne pas tout réussir du premier coup.

                                                            On peu juger que le cours n'est pas satisfaisant, mais après tout, même en entreprise il peux arriver que le projet soit bâcler et de coder "à l'arrache" (méthode agile ?).

                                                            Bref, il ne faut pas se décourager.

                                                            PS : je bosse aussi avec Gimp et sous Debian et je code avec bluefish

                                                            -
                                                            Edité par Sébastien42 il y a environ 1 heure

                                                            je suis tout a fait d'accord c'est ce que j'ai fait pour l'exercice d'intégration de Bootstrap mais j'avais un cours qui m'avais appris un certain nombres de compétences la je part sur l'intégration d'une maquette psd sans avoir eu même un exercice d'exemple !

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              19 janvier 2018 à 17:32:32

                                                              alors j'ai pas mal avancer ma maquette, il reste encore du boulot sur la gestion du design responsive et quelque élément a rajouter mais je suis plutôt content du résultat

                                                              http://julemane.alwaysdata.net/

                                                              -
                                                              Edité par Julemane 19 janvier 2018 à 17:33:23

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Activité "Découper et intégrer une maquette"

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown