Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

actualisation d'un texte...

...et de mySQL

    14 janvier 2009 à 18:29:00

    voila on ma dit de post ça ici :p

    mon but c'est d'actualiser cette page toutes le secondes sans utiliser <meta> refresh !(ou un truc dans le genre :-° )

    voila ce que je veux actualiser:

    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("poilux");
    session_start();
    $pseudo = mysql_real_escape_string($_SESSION['pseudo']);
    $reponse = mysql_query("SELECT pop, timestamp, terrain, faim, salete, poilor FROM gestion WHERE pseudo = '$pseudo'");
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
    $time = time();
    $secondes = $time - $donnees['timestamp'];
    $faim = $donnees['faim'] + $secondes / 1800;
    if($faim>100)
    {$faim = 100;}
    $salete = $donnees['salete'] + $secondes / 1800;
    if($salete>100)
    {$salete = 100;}
    $poilor = $donnees['poilor'] + ($secondes * $donnees['pop'] / 3600);
    if($poilor>$donnees['terrain'])
    {$poilor = $donnees['terrain'];}
    $pop = $donnees['pop'] + ($secondes * $donnees['pop'] / 3600);
    if($pop>$donnees['terrain'])
    {
    $pop = $donnees['terrain'];
    }
    mysql_query("UPDATE gestion SET timestamp = '$time', pop = '$pop', faim = $faim, salete = '$salete', poilor = '$poilor' WHERE pseudo='$pseudo'");
    mysql_close();
    echo "POILUX : " . floor($pop) . " / ". $donnees['terrain'];?>
    



    j'ai penser que s'il y avais une fonction comme timmer(1000) qui ferait que le programma "s'arrette" 1s ! là suffirait d'une boucle!!

    si quelqun peu me passer mon code qui s'actualise tt les secondes ce serait cool ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2009 à 12:31:44

      Non, car PHP exécute tout le code avant d'envoyer la page. Tu dois utiliser l'ajax ou le DSL, voilà en DSL, ce que ça donne :
      <div id="contenu"></div>
      <script type="text/javascript">
      <!--
      function actualise()
      {
          var script=document.createElement('script');
          script.setAttribute('src','script.js.php');
      }
      setInterval(actualise,1000);
      //-->
      </script>
      

      et dans script.js.php :
      <?php
      mysql_connect("localhost", "root", "");
      mysql_select_db("poilux");
      session_start();
      $pseudo = mysql_real_escape_string($_SESSION['pseudo']);
      $reponse = mysql_query("SELECT pop, timestamp, terrain, faim, salete, poilor FROM gestion WHERE pseudo = '$pseudo'");
      $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
      $time = time();
      $secondes = $time - $donnees['timestamp'];
      $faim = $donnees['faim'] + $secondes / 1800;
      if($faim>100)
      {$faim = 100;}
      $salete = $donnees['salete'] + $secondes / 1800;
      if($salete>100)
      {$salete = 100;}
      $poilor = $donnees['poilor'] + ($secondes * $donnees['pop'] / 3600);
      if($poilor>$donnees['terrain'])
      {$poilor = $donnees['terrain'];}
      $pop = $donnees['pop'] + ($secondes * $donnees['pop'] / 3600);
      if($pop>$donnees['terrain'])
      {
      $pop = $donnees['terrain'];
      }
      mysql_query("UPDATE gestion SET timestamp = '$time', pop = '$pop', faim = $faim, salete = '$salete', poilor = '$poilor' WHERE pseudo='$pseudo'");
      mysql_close();
      echo "document.getElementById('contenu').innerHTML='POILUX : " . floor($pop) . " / ". $donnees['terrain']."';";
      ?>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2009 à 13:08:37

        Est ce que ca marche avec IE aussi le DSL ?
        Il fait pas des problèmes avec le cache ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2009 à 17:12:12

          Je l'utilise à tout va et on ne m'a jamais rapporté de bug de cette nature.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2009 à 19:49:08

            super génial merci beaucoup ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 janvier 2009 à 20:26:15

              Mettre le sujet en résolu si ça marche.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 janvier 2009 à 7:50:38

                pas mal l'idée mais ça marche pas! ça m'exécute juste le sricp sans rien qu'il se passe!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 janvier 2009 à 12:59:40

                  Que dit la console d'erreur ? Un lien ? Parce que c'est du DSL basique. Ce n'est pas le javascript qui est défectueux.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 janvier 2009 à 17:54:44

                    nn ya juste rien qui s'affiche :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 janvier 2009 à 18:00:47

                      Oui, donc tu cliques sur Outils > Console d'erreurs et tu nous dit les erreurs qui concernent ta page. S'il n'y a pas d'erreur, alors tu lance ton script PHP tout seul dans le navigateur et tu verras tout de suite l'erreur PHP.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      actualisation d'un texte...

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown