Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

actualité à partir d'un site

    22 juillet 2009 à 20:16:48

    bonjour,

    j'aimerais insérer l'actualité sportive sur mon site mais je n'ai pas le temps de rechercher les nouvelles tous les jours et de les rédiger ni de les copier tellement il y en a.
    J'aimerais donc insérer un script qui se mette à jour automatiquement mais je n'arrive pas a trouver ce qu'il me faut.

    Sur lamoooche, il y a quelques script mais il n'y a pas d'images et la présention est mediocre.

    J'aimerai pouvoir utiliser le RSS de certains sites comme eurosport : http://www.eurosport.fr/rss.xml. Je l'ai mi en iframe sur mon site mais il n'a pas l'air de se mettre à jour.

    Si vous connaisser des script à insérer ou si vous avez des tutos ou autre concernant des actualité sportive...

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juillet 2009 à 20:19:38

      Utiliser le RSS => PHP.
      Penses a mettre en résolu !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juillet 2009 à 20:29:50

        Avec du PHP, tu peux aller choper le contenu du truc rss...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juillet 2009 à 20:48:20

          bonjour,

          et en php comment je vais pour le choper et faire en sorte qu'il se mette à jour svp ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juillet 2009 à 21:01:16

            <?php
            echo file_get_content($url);
            ?>
            

            :-°
            Mais en théorie, t'as pas le droit, enfin de crois...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juillet 2009 à 21:06:57

              g mi l'url que j'ai posté précédemment et cela ne marche pas.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juillet 2009 à 21:24:20

                j'ai testé :

                <?php
                echo file_get_content('http://www.eurosport.fr/rss.xml');
                ?>

                <?php
                echo file_get_content($http://www.eurosport.fr/rss.xml);
                ?>

                <?php
                echo file_get_content("http://www.eurosport.fr/rss.xml");
                ?>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juillet 2009 à 21:52:14

                  Le premier et le 3e devraient marcher...
                  Ca t'affiche rien ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 juillet 2009 à 1:04:46

                    merci mais je n'arrive pas à m'en servir alors que j'ai testé plusieur façons...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 juillet 2009 à 1:51:04

                      Et pourtant avec leur démo ça marche... :-°

                      http://www.scriptol.fr/rss/rss-simple.php

                      A croire que tu t'y prends mal.

                      A noter enfin qu'ici, tu es dans le forum JavaScript. Le forum PHP, c'est à côté.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 juillet 2009 à 1:57:02

                        C'est file_get_contents(); et non pas file_get_content();.
                        Donc un coup de file_get_contents();, ensuite tu parse.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 juillet 2009 à 8:21:17

                          Citation : zeppo4268

                          C'est file_get_contents(); et non pas file_get_content();.
                          Donc un coup de file_get_contents();, ensuite tu parse.


                          Ah merde >_<
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 juillet 2009 à 11:58:53

                            Sinon tu peux aussi le faire en Javascript avec JQuery, tu a tout ce qu'il faut pour récupérer et afficher le contenu d'un flux rss :D ça tombe bien, on est dans le forum JS !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 juillet 2009 à 12:14:53

                              Citation : HammHetfield

                              Sinon tu peux aussi le faire en Javascript avec JQuery, tu a tout ce qu'il faut pour récupérer et afficher le contenu d'un flux rss :D ça tombe bien, on est dans le forum JS !


                              Try again.
                              Il veut le flux RSS d'un autre site...
                              Or le javascript n'est pas cross-browser.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 juillet 2009 à 12:39:55

                                même avec contentS ça ne marche pas ^^
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 juillet 2009 à 12:45:47

                                  Citation : xavierm02

                                  Citation : HammHetfield

                                  Sinon tu peux aussi le faire en Javascript avec JQuery, tu a tout ce qu'il faut pour récupérer et afficher le contenu d'un flux rss :D ça tombe bien, on est dans le forum JS !


                                  Try again.
                                  Il veut le flux RSS d'un autre site...
                                  Or le javascript n'est pas cross-browser.



                                  Ca marche avec JSON pour lire un fichier sur un autre site/serveur, je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas avec Rss !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    23 juillet 2009 à 13:14:31

                                    Parce que le JSON a la même syntaxe que les objets javascript.
                                    Donc tu crée un élément script en javascript et tu inclus le fichier JSON et ça te mets les données Json dans des variables javascript.
                                    Si tu incluais de la même façon un fichier XML, ça te foutrait un bordel pas possible :)
                                    D'ailleurs JavaScript Object Notation le permet en partie parce qu'il est un peu fait pour...
                                    Ce qui n'est pas le cas du XML.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      23 juillet 2009 à 13:15:42

                                      dsl mais j n'ai aucune connaissances en javascript et très peu en php ^^

                                      je vous remercie de me repondre aussi rapidement
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        23 juillet 2009 à 18:47:52

                                        Pitié, ne te fais pas passer pour plus bête que tu ne l'es...

                                        Si tu télécharges le fichier donné dans le lien, plus haut, tu auras des exemples et tout... ça ne peut pas ne pas te suffire ! :o
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          23 juillet 2009 à 18:53:11

                                          ce n'est pas être bête, c'est ne pas comprendre.

                                          J'ai téléchargé magpierss et j'ai suivie les instructions de plusieurs sites en envoyant le dossier à la racine de mon site, en créant et éditant certains fichiers, en ajoutant certains code là ou je veux placer le rss et sans résultats.
                                          Tout vos codes, je n'arrive pas a les exploiter.
                                          Soit parceque je ne suis vraiment doué, soit parceque les codes sont totalement faux ou les explications confuses. Mais cela ne veut pas dire que je suis bête !!!!

                                          Merci
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            23 juillet 2009 à 19:39:55

                                            Euh... le fichier que je te donne, c'est rsslib... pas "magpierss" :euh:

                                            et perso, si je le teste sur un serveur local, ça marche du feu de dieu...

                                            Tiens, une petite remarque, en parlant de ça... c'est du PHP, ça nécessite donc l'utilisation d'un serveur local, ou la mise en ligne des fichiers.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              23 juillet 2009 à 20:15:33

                                              oui je l'utilse sur mon site en ligne
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                24 juillet 2009 à 0:14:26

                                                Alors file un lien vers le fichier rss-double.php (dans le dossier rsslib)

                                                On verra si ça fonctionne pas.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  24 juillet 2009 à 0:23:35

                                                  désolé mais je ne vois pas comment utiliser cela.
                                                  Je suis un peu pommé
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    24 juillet 2009 à 0:47:28

                                                    Si tu upload le dossier rsslib, (dont je t'ai donné le lien ici et que tu as, j'espère, téléchargé (sous forme d'archive zip)) après l'avoir dézippé, sur ton site en ligne... tu auras entre autres le fichier rss-double.php

                                                    Donne moi le lien vers ce fichier (hébergé sur ton site, donc), stp.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    actualité à partir d'un site

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown