Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Adapter un code aux navigateurs

Suppression d'éléments en JS

Sujet résolu
    25 août 2011 à 16:08:19

    Bonjour,

    J'ai créé une fonction en javascript, testée sur Chrome 12, qui fonctionne parfaitement.
    Maintenant voilà, j'ai voulu l'essayer sur Firefox 4 et Internet Explorer (8 et 9), mais elle ne marche pas...

    Pourriez vous me dire si j'utilise des trucs non recommandés ?
    Et qu'est-ce que je devrais faire pour qu'elle soit utilisable "universellement" ?

    var fnSupprimeFichier = function()
    {
    	var bouton = window.event.target;
    
    	var idFile = bouton.id;
    
    	var label		= document.getElementById('label'+idFile);
    	var inputFile	= document.getElementById('FichierID'+idFile);
    	var br			= document.getElementById('br'+idFile);
    	
    	label.parentNode.removeChild(label);
    	inputFile.parentNode.removeChild(inputFile);
    	bouton.parentNode.removeChild(bouton);
    	br.parentNode.removeChild(br);
    }
    




    Je vais mettre un lien pour que vous puissiez la tester avec mon code, depuis votre matériel.


    Edit



    Lien : http://syravie.free.fr/

    Le but est d'uploader des fichiers. L'utilisateur choisis le nombre de fichiers à envoyer. Mais il doit avoir la possibilité de supprimer un fichier sélectionné avant l'enregistrement.

    La fonction ci-dessus supprime une ligne choisie. Elle est déclenchée par les boutons supprimer.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 août 2011 à 16:21:29

      Sous firefox :

      avec ce code HTML :
      <a href="javascript:abc();">plop</a>
      et ce code javascript :
      var abc = function() { alert(window.event); }

      Il s'affiche "undefined".
      Voila ou est ton erreur ^^

      window.event n'existe pas !


      Tu devrais passé l'id du bouton en paramètre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 août 2011 à 16:24:33

        var fnSupprimeFichier = function(e)// en theorie tu recupere l'evenement ici
        {
                e = e || window.event;// mais sous les vieux IE, il faut regarder window.event
        	var bouton = e.target || e.srcElement;// normalement, c'est target mais sous les vieux IE, c'est srcElement...
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 août 2011 à 11:36:20

          Ah merci beaucoup, cela marche parfaitement.

          Mais Google Chrome est très bien comme navigateur finalement, il capte tout sans problème :D

          Enfin, d'ici qu'il soit le seul à être utilisé, je vais continuer d'adapter mes codes :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Adapter un code aux navigateurs

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown