Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Addition fonction et constante

Sujet résolu
    15 mai 2011 à 17:49:33

    Bonjour tout le monde, le problème est simple:
    Je souhaite, à partir d'une fonction f créer la nouvelle fonction 1+f et faire cela dans une fonction.
    Quand je fais un simple g = lambda x: 1 + f j'ai le message d'erreur de typage.
    Une solution ?
    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mai 2011 à 18:28:48

      et un plus simple g = lambda x: 1 + f(x) ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      yjltg.
        15 mai 2011 à 18:35:56

        Déjà essayé, ça marche pas, ça cherche x dans l'environnement de la fonction dans laquelle je veux créer la fonction 1+f.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2011 à 18:43:58

          >>> f = lambda x: 2*x
          >>> g = lambda x: 1 + f(x)
          >>> g(2)
          5
          


          :-°
          Il n'y a pas vraiment de manière plus directe de faire ça en Python.

          >>> def plus_const(c, fn):
          ...     return (lambda x: c + fn(x))
          ... 
          >>> g = plus_const(1, f)
          >>> g(2)
          5
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !

          Addition fonction et constante

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown