Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

addition javascript via formulaire

Sujet résolu
    6 juillet 2009 à 16:54:59

    alors voila, je suis un débutant en javascript, je voudrais faire un script qui me permetterai d'ajouter +1 a chaque fois que je clique sur le boutton mais sa ne marche pas...

    voici mon script

    <html>
    <head>
    


    <script type="text/javascript">
    
    function calcul2(valeur)
    {
    var n = 1;
    var n1 = 1;
    var total = n + n1 + parseInt(valeur);
    document.forms[0].a.value=total;
    }
    </script>
    

    </head>
    <body>
    <form>
    <input type="" name="a" value="1"/>
    <input type="submit" onClick="javascript:calcul2('1');return(false)" value="+" />
    <input type="submit" onclick="document.forms[0].a.value="";return(false)" value="mise a zero"/>
    </form>
    </body>
    </html>
    


    je sais pas trop ou est mon erreur, j'aimerai juste que a chaque fois que je clique sur le boutton "+" la valeur, dans mon formulaire de type texte, est +1 a chaque fois...

    merci de votre aide mais j'ai chercher partout je n'ai pas trouver solution a mon problème
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2009 à 17:14:27

      Hey, tu te compliques vachement la vie.

      Regarde :

      <html>
      <head>
      <script type="text/javascript">
      
      function calcul2(valeur)
      {
      document.forms[0].a.value= parseInt(document.forms[0].a.value,10)+parseInt(valeur,10);
      }
      </script>
      </head>
      <body>
      <form>
      <input type="text" name="a" value="1"/>
      <input type="button" onclick="calcul2('1');" value="+" />
      <input type="button" onclick="document.forms[0].a.value='1';" value="mise a zero"/>
      </form>
      </body>
      </html>
      


      Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? ^^

      Tu remarqueras que j'ai remplacé tes submit par des button, c'est beaucoup plus logique, et ça évite un return false inutile.
      J'ai aussi enlevé le "javascript:" qui est inutile.
      Et corrigé quelques petites erreurs d'inattention.

      Prends le temps de bien comprendre le code.

      Si tu as des questions, n'hésite pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juillet 2009 à 17:31:29

        oui j'ai une question lol pourquoi tu as mis virgule 10 ???

        parseInt(document.forms[0].a.value,10)

        sinon j'ai tout bien compris le code merci bcp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juillet 2009 à 17:35:12

          Le deuxième paramètre de la fonction parseInt() permet d'indiquer la base.

          La base 10, c'est la base "habituelle", la façon de compter "normale". ^^

          Regarde cet exemple :

          parseInt("010");
          


          Ici, la base n'est pas précisée. On pourrait s'attendre à ce que le résultat soit... 10.
          Mais non, le résultat sera 8.
          Pourquoi ? Parce que le "0" initial laisse croire à Javascript qu'il s'agit d'un nombre octal, autrement dit en base 8. Et 10 en base 8, ça fait 8.

          Par contre, si l'on précise la base, Javascript ne risque pas de se tromper.


          C'est donc une bonne habitude de toujours préciser le deuxième paramètre de parseInt()
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juillet 2009 à 17:39:38

            en gros faudra tjr que je mette ",10" a chaque fois que je mettrai un "parseInt" merci beaucoup

            mais ce petit programme était un avant gout lol

            maintenant ce qu'il faut que je face c'est que en faite la valeur dans le formulaire après un clik est insérer dans un base de donnée par php,

            puis la valeur dans le formulaire type texte sera donc la valeur dans la base de donnée

            mais le programme reste le même sauf que se sont des variables php à la place...

            je vais mourir je crois mdrrr
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juillet 2009 à 17:59:51

              Oh, si tu t'y connais en PHP, tu ne devrais pas avoir trop de difficultés.

              Pense à mettre ce sujet en résolu à l'aide du lien en bas de page.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 juillet 2009 à 18:08:26

                merci beaucoup de ton aide
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                addition javascript via formulaire

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown