Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

additionner 2 champs dans une BDD

Sujet résolu
    20 décembre 2010 à 15:33:03

    Bonjour,

    Je souhaiterais que ma BDD additionne toute seul 2 variables et les stocke dans une autre.

    Exemple:

    id var1 var2 result
    1 1 2 3
    2 5 3 8
    3 3 0 3

    Comment faire ceci ?
    MERCI
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2010 à 16:11:50

      Qu'est-ce que tu entends par "variables" ? des colonnes ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2010 à 16:32:32

        oui. Les colonnes.

        Si tu préfère:
        colonne3[1]=colonne1[1]+colonne2[1]
        colonne3[2]=colonne1[2]+colonne2[2]
        colonne3[3]=colonne1[3]+colonne2[3]
        colonne3[4]=colonne1[4]+colonne2[4]
        colonne3[5]=colonne1[5]+colonne2[5]
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2010 à 16:46:27

          tu veux stocker le résultat dans ta table ou juste le récupérer dans un SELECT ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2010 à 17:03:50

            Tu veux additionner deux colonnes de ta base de donnée pour la mettre dans une 3ème ?
            Dans ce cas tu fait simplement :

            SELECT (colonne1+colonne2) AS colonne3
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2010 à 17:33:53

              J'ai essayé cela: SELECT (colonne1+colonne2) AS colonne3

              Mais j'ai une erreur..
              #1064 - Erreur de syntaxe près de 'SELECT (`vrai`+`faux`) AS `nombre_reponse` LIMIT 0, 30' à la ligne 2
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 décembre 2010 à 17:43:31

                je n'ai pas code, je met directement ça dans phpmyadmin onglet "SQL"

                pour l'instant je n'ai que ça :
                SELECT * FROM `questions` WHERE 1
                SELECT (`vrai`+`faux`) AS `nombre_reponse`
                


                La première ligne fonctionne mais pas la seconde que je viens de rajouter.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 décembre 2010 à 17:47:11

                  SELECT *, (vrai+faux) AS nombre_reponse FROM questions
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 décembre 2010 à 17:58:33

                    Erreur syntax toujours :(

                    j'ai essayé ces 2 deux là:
                    SELECT *, (`vrai`+`faux`) AS `nombre_reponse` FROM 'questions'
                    

                    SELECT * (`vrai`+`faux`) AS `nombre_reponse` FROM 'questions'
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 décembre 2010 à 18:18:48

                      Les ` sont inutiles.

                      Les ' autour du nom de la table sont une erreur (ce n'est pas une chaîne de caractère...)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 décembre 2010 à 18:29:40

                        d'accord mais il y a toujours la même erreur de syntax ... :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 décembre 2010 à 18:55:57

                          j'ai toujours ma première ligne et la seconde que j'ajoute:
                          SELECT * FROM `questions` WHERE 1
                          SELECT *, (vrai+faux) AS nombre_reponse FROM questions
                          


                          et l'erreur:
                          #1064 - Erreur de syntaxe près de 'SELECT *, (vrai+faux) AS nombre_reponse FROM questions LIMIT 0, 30' à la ligne 2
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 décembre 2010 à 19:07:40

                            A quoi sert : SELECT * FROM `questions` WHERE 1 ?
                            Quelles valeurs contiennent les colonnes vrai et faux et quelles valeurs t'attends-tu à avoir dans la colonne nombre_reponse ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              20 décembre 2010 à 19:11:56

                              eu je ne sais pas lorsque j'ai créé la table, il sait mis tout seul
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 décembre 2010 à 19:13:30

                                Tu n'a mis qu'un select ?

                                Quelles valeurs contiennent les colonnes vrai et faux et quelles valeurs t'attends-tu à avoir dans la colonne nombre_reponse ?

                                (ok, j'ai vu ton premier post)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 décembre 2010 à 19:21:19

                                  il faut mettre une seule requête dans la fenêtre de phpmyadmin, toi tu en mets 2... faut virer le SELECT * FROM `questions` WHERE 1 qu'il te met par défaut...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 décembre 2010 à 19:24:04

                                    parfait merci !

                                    ah zut, elle s'exécute qu'une seule fois, comment faire pour qu'elle s'exécute tout le temps ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    additionner 2 champs dans une BDD

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown