Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

addslashes | stripslashes -> logique... Mais nl2br | ???????

C'est quoi l'inverse de nl2br?

    12 février 2006 à 19:07:07

    Bonsoir,

    Voila j ai une petite question... Si j utilise la finction nldbr($variable) sur une variable, j enregistre que toutes les [entrees] se transforment en <br>... Ce qui rend un text cool... Mais si ce text, je veux l afficher dans une <textarea>, eh bien revoila tous les <br> dans la box...

    Idem avec addslashes, mais a cette fonction existe stripslashes a l affichage, qui me permet d esquiver tous ces caractères moches dans le site... Il doit bien exister aussi un truc pour nl2br...

    Quelqu un connaît?

    Merci en tout cas
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2006 à 19:17:06

      Ben disons que le nl2br tu ne l'utilise que pour l'affichage, càd juste avant d'afficher ton texte.
      Donc le texte, si il est sauvé dans la base de donnée est sauvé sans <br>.
      Si tu veut l'afficher avec des <br>, tu applique la fonctin nl2br. Si tu veux l'afficher dans un textbox, ben tu apllique pas la fonction.

      Ceci dit, la fonction inverse existe p-e mais ne doit pas être trop compliquée à faire soi même
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 février 2006 à 19:58:49

        Eh bien tu remplaces les <br /> par rien avec un str_replace() :


        $var = str_replace('<br />','',$var);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2006 à 20:01:52

          Citation : dixy

          Eh bien tu remplaces les <br /> par rien avec un str_replace() :


          $var = str_replace('<br />','',$var);

          Oui mais non, cooly a parfaitement raison, nl2br est une fonction d'affichage, et pas plus.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 février 2006 à 21:02:43

            aaaaaaaaaah!
            parce que enb fait, moi j utilisais les le nl2br avant de l enregistrer dans ma base!!!!

            Quel boufon...
            Merci en tout cas...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            addslashes | stripslashes -> logique... Mais nl2br | ???????

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown