Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

affecter valeur a variable clic bouton

tkinter

    22 décembre 2016 à 7:54:22

    Bonjour, je débute plus ou moins avec python et encore plus avec tkinter.

    J'aimerai changer la valeur d'une variable lorsque l'utilisateur clique sur un bouton d'une fenêtre.

    Je n'y arrive pas car je fais command=btpress et btpress est une fonction que j'ai définie dans laquelle je change la valeur de ma variable. Cependant, il s'agit donc d'une variable locale que je ne peux pas utiliser autre part. Comment faire ?

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2016 à 14:12:02

      Salut,

      Il faut faire comme ceci pour que ta variable soit modifié dans ton programme et pas que dans ta fonction :

      def function():
          global ma_variable 
          ma_variable = True
      

      -
      Edité par SaltyYuki 22 décembre 2016 à 14:12:38

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2016 à 13:58:46

        Super, tu as résolu mon problème, merci beaucoup !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        affecter valeur a variable clic bouton

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown