Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

affichage

    25 avril 2007 à 15:30:06

    Bonjours à tous.

    voila je suis trés nul en Javascript donc j'aimerai avoir de l'aide.
    Donc ici j'ai envi que quand l'on clique sur Paul l'on affiche coucou et que quand l'on reclique on n'affiche plus coucou.


    <html>
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--

    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var x = 1;
    if ( x == 1 )
    {
    var d = document.getElementById(id);
            for (var i = 1; i<=10; i++) {
                    if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
            }
    if (d) {d.style.display='block';}
    x = 0;
    }
    else
    {
    x = 1;
    }
    }
    -->

    </script>
    </head>
    <body>
    <dl id="menu">
    <dt onClick="javascript:montre('smenu1');">paul
    <span id="smenu1">
    coucou
    </span>
    </dt></dl>
    </body>
    </html>

    Si quelqu'un pouvais m'aider se serais trés sympa de sa par
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2007 à 17:20:52

      Tu pourrais adapter ce script LA, si j'ai bien compris ce que tu veux.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2007 à 13:01:37

        <html>
        <head>
        <style type="text/css" media="all">
                /* Ce style CSS ne dois pas être enlevé, sinon les divs ne se cacherons pas ... */
                .cachediv {
                        visibility: hidden;
                        overflow: hidden;
                        height: 1px;
                        margin-top: -1px;
                        position: absolute;
                }
        </style>
        <script type="text/javascript">
                function DivStatus( nom, numero )
                        {
                                var divID = nom + numero;
                                if ( document.getElementById && document.getElementById( divID ) ) // Pour les navigateurs récents
                                        {
                                                Pdiv = document.getElementById( divID );
                                                PcH = true;
                                       }
                                else if ( document.all && document.all[ divID ] ) // Pour les veilles versions
                                        {
                                                Pdiv = document.all[ divID ];
                                                PcH = true;
                                        }
                                else if ( document.layers && document.layers[ divID ] ) // Pour les très veilles versions
                                        {
                                                Pdiv = document.layers[ divID ];
                                                PcH = true;
                                        }
                                else
                                        {
                                               
                                                PcH = false;
                                        }
                                if ( PcH )
                                        {
                                                Pdiv.className = ( Pdiv.className == 'cachediv' ) ? '' : 'cachediv';
                                        }
                        }
        </script>
        </head>
        <body>
        - <a href="javascript:DivStatus( 'mondiv', '1' )">Ouvrir/Fermer le Bloc 1</a><br />
        <div name="mondiv1" id="mondiv1">Bloc 1</div>
        </body>
        </html>


        Voila j'ai fait tous se que je voulais merci.
        Mais j'ai encore une question comment faire pour que le texte bloc 1 ne s'affiche pas des le debut
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        affichage

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown