Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage conditionnel d'une image

    23 février 2010 à 10:20:09

    Bonjour!
    je voudrais comparer le contenu de deux champ et afficher une image en fonction du résultat de la comparaison. du genre si les champs sont vides n'affiche rien mais si la valeur du champ1 différent de celle du champ2 affiche cette image si non affiche une autre image. voici mon code:




    <form action="modifierpassword.php" method="post" target="_parent" name="modifpwd" id="modifpwd">
    
                     
    
    <p align="left"><br>
    
                     
     Ancien Mot de Passe : <input name="anc_passwd" type="password" id="anc_passwd" size="20">
    
    </p>
    
    <p align="left">
    
    Nouveau Mot de passe : 
    <input name="passwd1" type="password" id="passwd1" size="20">              
    
    <p align="left">
    
    Confirmer Mot de passe :<input name="passwd2" type="password" id="passwd2" size="20">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    
    
    <SCRIPT language = "JavaScript" >
    
    
    var pass1=(string)document.modifpwd.passwd1.value;
    
    var pass2=(string)document.modifpwd.passwd2.value;
    
    if (pass1 !=" " && pass2 !=" ")
    
    document.write("");
    
    else{
    
    if(pass1==pass2) 
    
    document.write("<IMG SRC='.images/success.png'>" );
    
    else  
    
    document.write("<IMG SRC='.images/error.png'>");
    
    }
    
    </SCRIPT>
    


    mon problème c'est que quand je change les valeurs des champs, il ne passe rien de ce que je souhaite. l'image ne change pas. en gros ca ne me satisfait pas. correction svp. merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2010 à 11:44:58

      Au lieu d'écrire ton code directement mets le dans une fonction:
      function nom_de_la_fonction (parametres_eventuelles){
        ...ton code...
      }
      


      sur les input que tu veux comparer tu ajoutes un
      onchange="ta_fonction();"
      


      et au lieu des document.write commence par créer ton image en lui mettant un id puis dans ta fonction tu changera sa source avec document.getElementById("id_de_l_image").src="nouveau_chemin_de_l_image";
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2010 à 17:52:01

        merci pour tes conseils mais je suis debutant en js et un peu de developpement m'aiderais beaucoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2010 à 19:10:01

          Et bien lis les tutoriels sur le site. Tu auras largement les connaissances pour réaliser ce genre de petites choses ;) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Affichage conditionnel d'une image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown