Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage correct des elements

    11 août 2018 à 12:40:42

    Bonjour,

    Je souhaite extraire des elements de ma base de données et les afficher comme sur le site suivant:

    https://www.alcoolpascher.com/12-spiritueux

    Je parle de la deuxième partie. A partir de la bouteille OLD NICK 40° 70 CL.

    Mais avec mon code ci dessous:

    <?php
                try

                {

                // On se connecte à MySQL

                $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=alcool_pas_cher;charset=utf8', 'root', '');
                }

                catch(Exception $e)

                {

                // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout

                die('Erreur : '.$e->getMessage());

                }
                // On récupère tout le contenu de la table whisky
                $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM spiritieux');
               
                ?>
               
                <table>
               
               
                <?php
                //On affiche les lignes du tableau une à une à l'aide d'une boucle
                while ($donnees = $reponse->fetch())
                {
                ?>
                  
                   
                       
                        <td>
                        <tr><img src="<?php echo $donnees['Photo']; ?>" alt="image" /></tr>
                        <tr><?php echo $donnees['nom']; ?></tr>
                        <tr><strong><?php echo $donnees['tarif']; ?></strong></tr>
                        </td>
                       
                       

                  
                <?php
                } //fin de la boucle, le tableau contient toute la BDD
                $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
                ?>
                </table>

    J'obtiens la table de la manière suivante:

    imageOLD NICK 40° 70 CL 7,18 € HTimagePOLIAKOV / SOBIESKI 37.5° 70 CL 8,12 € HT


    Quelqun peut il m'aider svp à aligner correctement mes noms sous mes images et mes tarifs sous mes noms.
    Merci d'avance
     
     
     
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 août 2018 à 21:33:23

      Bonjour,

      Merci d'utiliser la mise en forme de code Image

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.


      Tu confonds les <tr> et les <td>.

      <tr> c'est une ligne d'un tableau

      <td> est une cellule de tableau contenu dans un ligne, donc dans un <tr>.

      Il n'existe pas de <td> sans <tr> qui l'englobe.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 août 2018 à 9:16:30

        Bonjour, 

        Pour compléter la réponse précédente, utiliser des tableaux pour la mise en page est une méthode dépréciée et qui ne répond plus à aucune norme depuis le milieu des années 90, c'est à dire depuis plus de 20 ans... 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je ne réponds pas aux messages privés.

        Affichage correct des elements

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown