Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage d'image dans une JSP

    23 mars 2009 à 16:33:14

    Bonjour tout le monde !!

    Je cherche a afficher une image dans une JSP. J'accède a cette image par son chemin sur le pc client, chemin enregistré dans une base de données.

    J'ai codé cela :

    <td><img src="<%out.println(c.getImgCamping()); %>" name="img"></td>

    Quand j'affiche la source de ma page il me met cela :

    <td><input type="image" name="img" src="C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\1.jpg

    Mais l'image n'est pas affiché, il ne me met pas non plus la croix rouge mais une petite image avec un logo vert. Comme s'il voyait une image mais ne pouvait l'afficher.
    Quelqu'un voit d'où ca pourrait venir ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mars 2009 à 16:52:42

      Est tu sur que ton image sur le bureau qui est 1.JPG est bien une image valide ? et essaie de mettre dans la balise, des dimensions de l'image
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
        23 mars 2009 à 16:56:23

        Oui je peux afficher mon image donc je pense qu'elle doit etre valide. Et sinon mon affichage est dynamique donc je peux pas mettre une taille fixe.

        Je vois pas d'où ca peut venir
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mars 2009 à 16:59:58

          Citation : Vincinho

          <td><img src="<%out.println(c.getImgCamping()); %>" name="img"></td>

          <td><input type="image" name="img" src="C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\1.jpg


          Hum la ya un souci tu commence avec une balise <img et tu fini avec <input !

          Après je ne crois pas qu'il existe de balise name dans une image (plutôt la balise alt non ?)

          Sinon vérifie bien ton chemin copie le dans un navigateur web seul pour savoir si il marche bien (majuscule minuscule respecté).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mars 2009 à 17:15:02

            Comme je l'expliquais, j'ai mis ca dans mon code :

            <td><img src="<%=c.getImgCamping() %>" name="img"></td>

            et quand je l'execute, en faisant un clic droit dans ma page et en mettant "afficher la source" j'obtiens cette ligne :

            <td><input type="image" name="img" src="C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\1.jpg"></td>

            Autrement j'ai mis mon chemin C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\1.jpg dans mon navigateur et ca affiche bien mon image.

            Ca a se tirer les cheveux

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mars 2009 à 8:33:15

              Tu as un problème autre par! C'est pas possible qu'en mettant <img dans ton code tu te retrouve avec <input à l'exécution !
              Vérifie que tu appel la bonne page à ce moment la!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mars 2009 à 8:54:42

                Et pourtant. Dans le code de ma JSP j'ai exactement ca :

                <h1>Gestion des campings</h1>
                <table border=1 bgcolor="ffffcc">
                <tr>
                <th>Région</th>
                <th>Nom</th>
                <th>Description</th>
                <th>Image</th>
                </tr>

                <tr>
                <input type="hidden" name="id" value="<%=c.getNumCamping() %>">
                <td><input type="text" name="idRegion" value="<%out.println(c.getNumRegion());%>"></td>
                <td><input type="text" name="nom" value="<% out.println(c.getNomCamping()); %>"></td>
                <td><textarea rows="4" cols="50" name="desc"> <% out.println(c.getDescCamping()); %></textarea>
                <td><IMG SRC="<% out.println(c.getImgCamping()); %>"></br></td>
                </tr>

                Et quand je l'execute sous IE le code source donne ca :

                <h1>Gestion des campings</h1>
                <table border=1 bgcolor="ffffcc">
                <tr>
                <th>Région</th>
                <th>Nom</th>
                <th>Description</th>
                <th>Image</th>
                </tr>

                <tr>
                <input type="hidden" name="id" value="14">
                <td><input type="text" name="idRegion" value="2
                "></td>
                <td><input type="text" name="nom" value="test
                "></td>
                <td><textarea rows="4" cols="50" name="desc"> test
                </textarea>
                <td><IMG SRC="C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\bg.gif
                "></br></td>

                Je vois vraiment pas d'où ca peut venir
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 mars 2009 à 9:14:55

                  La oui c'est le même code en effet !
                  essaye ca :
                  <img src="<%=c.getImgCamping() %>" />
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 mars 2009 à 9:20:28

                    J'avais deja essayé mais ca donne la meme chose.

                    Ca me bloque tout mon projet ca me soule
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 mars 2009 à 9:30:29

                      je ne sais pas si c'est ca, mais du fait que tu mette un println (donc un caractère de retour de ligne), il cherche le nom de l'image + le caractère en question = pas le même nom que ton image.
                      Sinon je vois absolument pas pourquoi ca marche pas. Copie peut être ton image quelque part dans ton projet et essaye un accès (arf je me rappel plus du nom mais pas un accès complet, un accès avec des ../../monImage.jpg fin vous comprendrez quoi :p)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 mars 2009 à 9:33:19

                        Tres bien je vais essayer pour voir. Sinon j'ai mis la propriété "alt" dans la définition de mon image :
                        <td><img src="<%=c.getImgCamping() %>" alt="Pas d'image dispo" /> </br></td>
                        et du coup il m'affiche toujours la valeur de alt donc il semblerait qu'il ne puisses pas afficher l'image.
                        Je vais essayé de chercher ou alors de mettre les images sur le serveur directement et d'y accéder ainsi mais je sais pas comment on fais alors je vais chercher
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 mars 2009 à 9:47:55

                          Si l'attribut alt s'affiche c'est qu'il n'arrive pas a accéder à l'image.
                          Normalement pour un projet Web, c'est plus simple d'avoir un dossier dans ton projet nommé Image qui te permet d'accéder à toutes tes images (une fois le projet en ligne, il n'ira pas chercher ton image sur ton bureau mais sur le serveur ou il est).

                          Pour info, l'attribut alt est normalement une représentation écrite de l'image et pas un message qui dit qu'on peut pas afficher l'image (ca on le voit bien avec la petite crois rouge ;) )
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 mars 2009 à 9:55:04

                            C'etait seulement pour vérifier si l'image etait accessible.
                            Je pensais faire un dossier Images aussi pour éviter les liens direct mais je sais pas trop comment coder pour entrer le chemin de l'image a enregistrer. Actuellement pour entrer le chemin de l'image je faisais un : <td><input type="file" name="imgcreation"</td>
                            mais du coup je sais pas comment faire pour lui dire de copier cette image sélectionné dans le dossier sur le serveur. Si tu as un exemple ca me donnerais un bon coup de main car je bloque la
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 mars 2009 à 10:44:11

                              tu veux que ton application enregistre un fichier et l'affiche par la suite ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 mars 2009 à 10:50:27

                                Oui c'est ca j'aimerais laisse le input file (si possible je vois pas d'autres solutions) les utilisateurs choisissent l'image dans l'explorateur qui s'ouvre et l'image est copié dans un dossier sur le serveur.

                                Je vois pas trop comment codé ca
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 mars 2009 à 11:00:49

                                  J'ai jamais pondu ce code la mais je suis sur que tu peux le trouver ici !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 mars 2009 à 11:52:15

                                    A mon avis l'image doit se trouver dans un dossier descendant de la racine de ton projet. Ce qui est en dehors n'est pas vu à mon avis, et je doute que ton Bureau fasse parti de cette descendance.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 mars 2009 à 11:56:27

                                      J'essaie de trouver un code pour l'upload d'image que je comprendrais mais je trouve rien sur google. Si quelqu'un l'a deja fais merci de me laisser un code d'exemple avec des exmplications car j'aime savoir ce que je fais .

                                      Merci
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Affichage d'image dans une JSP

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown