Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

affichage d'un réticule

ça s'affiche mais pas tout le temps ...

    28 mai 2009 à 16:31:42

    Salut à tous

    encore une petite question ...
    j'ai un panel sur lequel je dessine des courbe.
    j'aimerai mettre un réticule (comprendre : 2axes qui se déplacent)
    je pensait le gérer avec mouseMoved ça fonctionne mais le soucis, c'est que les lignes s'affiche puis disparaissent .. snif

    l'action est la suivante :
    repaint();
    monPanel.drawRecticule(evt.getX(), evt.getY());

    pourriez vous me dire ou est l'erreur ?
    j'aissayé en mettant le repaint après et pareil (le repaint() fait appel à d'autre méthodes de ce même panneau).

    merci à vous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mai 2009 à 16:41:03

      As -tu essayer de la mettre dans le mouseDragged ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
        28 mai 2009 à 16:44:29

        ouai
        en fait, si je met le repaint() ça efface le réticule et cela peut importe ou je le mette(le repaint();)!

        code utilisé :
        affichageCoque.addMouseMotionListener(new MouseMotionAdapter() {
        public void mouseDragged(MouseEvent evt) {
        //repaint();
        affichageCoque.drawReticule(evt.getX(), evt.getY());
        repaint();
        }
        });
        


        le résultat est le même avec l'une ou l'autre position de repaint()!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2009 à 17:01:45

          Est-ce que dans ta méthode paint tu prend au moins la peine de redessiner le reticule, parce que c'est ça le role d'un repaint, il est appelé a chaque fois.

          Le code affichageCoque.drawReticule(evt.getX(), evt.getY()); doit être dans la méthode paint ou paintcomponent
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
            28 mai 2009 à 18:25:35

            ok, c'est bien ce que je me disait ... donc je vais revoir la gestion des réticules!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mai 2009 à 18:53:56

              Montre le code de paintComponent ?
              Sinon j'ai déjà vu ce genre d'erreurs dans le code d'un type qui utilisait un composant AWT dans un composant Swing. J'espère que tu fais gaffe à cela et que tu utilises bien paintComponent et non paint si tu es dans un JPanel.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              affichage d'un réticule

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown