Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage de caractères par la carte graphique

    19 avril 2006 à 18:38:18

    bonjour,

    Voici mon code:

    void afficher_caractere (char caractere, int x, int y)
    {
           
            void *hconsole;
            char texte[1] ;
            unsigned long nbcar, longueur=1;
            int fsuccess;
            COORD coord;
            unsigned short colors[1];
           
            texte[0] = caractere;
            coord.X = x - 1;
            coord.Y = y - 1;
           
            hconsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
           
            fsuccess = WriteConsoleOutputCharacter(hconsole, texte, longueur, coord, &nbcar);
           
            colors[0] = FOREGROUND_RED| BACKGROUND_GREEN ;

            fsuccess = WriteConsoleOutputAttribute(hconsole, colors, longueur, coord, &nbcar);
           
           
            //CloseHandle(hconsole);
    }


    En utilisant cette procédure, les caractères s'affichent mais quand je retourne à la ligne, l'affichage resseble à ceci:

    Console:

    ezdezd
    ggggggfezfefez
    rrrrrrrrrrrrefezfefezfezfze

    (les Zcodes bugguent, ne tenez pas compte des caractères en blanc

    Le retour à la ligne n'est pas vraiment correct :lol:
    Le problème vient de cette fonction fraichement rajoutée, car quand j'utilise "printf", mon éditeur fonctionne.

    La dernière ligne est en commentaire sinon je ne peux pas afficher plus d'un caractère o_O .

    Pourriez-vous m'expliquer un peu cette fonction ainsi que la famille des "writeoutput.."

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 avril 2006 à 10:52:38

      Personne ne sait?

      Si cela manque de clarté dites-le.
      Merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2006 à 10:55:35

        Tu dis faire un retour à la ligne du genre \n ?
        Imagine windows comme une vielle machine à écrire.
        \n va à la ligne
        \r fait revenir le chariot à gauche

        Si tu fais un simple \n dans le contexte bizarre que tu utilises, il va à la ligne sans revenir au début de ligne.

        \r\n au lieu de \n devrait résoudre ton problème, non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Affichage de caractères par la carte graphique

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown