Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

affichage de date

Sujet résolu
    13 février 2006 à 16:18:43

    hello,
    j'ai un petit problème pour afficher ma date en francais enfin jour/moi/année
    voila ce que je fais :
    .date('d/m/Y', $donnees['date']).

    le problème c'est l'année il m'affiche 1970... c'est pas que j'ai rien contre cette année la mais bon : p
    voila le format de ma date dans la bd 2006-02-03 c'est de type date rien de spécial quoi ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 16:21:08

      Il faut que tu enregistre ta date au format timestamp dans ta base de donnée
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 16:24:58

        ou que tu utilises TO_UNIXTIME() dans ta requete SQL
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2006 à 16:28:16

          alors la j'ai bien mis le timestamp
          voila ce qui s'est inscrit dans mno champs : 20060213163121
          donc ca correspond bien 2006 02->fevrier et 13 c'est aujourd'hui !!
          cependant quand je veux l'afficher c'est la catastrophe !!!
          .date('d/m/Y', $donnees['date']).
          et voila ce qu'il m'affiche : 19/01/2038
          aucun rapport ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2006 à 16:30:11

            Citation : shaka

            alors la j'ai bien mis le timestamp
            voila ce qui s'est inscrit dans mno champs : 20060213163121
            donc ca correspond bien 2006 02->fevrier et 13 c'est aujourd'hui !!
            cependant quand je veux l'afficher c'est la catastrophe !!!

            .date('d/m/Y', $donnees['date']).

            et voila ce qu'il m'affiche : 19/01/2038
            aucun rapport ...




            Le timestamp que tu donnes me paraît bien grand pour que ça soit aujourd'hui...tu es sûr que tu ne t'es pas trompé?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2006 à 16:30:14

              le timestamp SQL et le timestamp unix n'ont rien a voir !

              le timestamp unix represente le nombre de secondes depuis le 1er janvier 1970

              le timestamp SQL represente la date au format YYYYMMJJHHmmSS (année, mois, jour, heure, minutes, secondes)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 février 2006 à 16:36:03

                mais non mais non mais non...

                Dans ta table tu laisse le type de colonne DATE ou DATETIME, suivant que tu veux l'heure ou non.
                Et directement dans ta requete, tu utilises la fonction DATE_FORMAT de MySQL
                Exemple :
                SELECT titre, DATE_FORMAT(date,"%d/%m/%Y") AS belle_date FROM la_table

                Et dans ton résultat sous PHP, tu utilise "belle_date", qui est le format de date que tu veux ;)

                Pour le format, c'est exactement les mêmes que la fonction date de php, sauf qu'il faut rajouter un % devant les lettres clefs.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 février 2006 à 16:36:16

                  Griler -->merci je vais tester
                  j'enregistre ma date avec un NOW().
                  :(

                  :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  affichage de date

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown