Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage de date et heure à temps réel

Sujet résolu
10 septembre 2013 à 10:59:01

Svp, quel est le code java pour cela?

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 septembre 2013 à 11:05:40

Bonjour,

On ne donne pas de code. On aide.

http://www.jmdoudoux.fr/java/dej/chap-utilisation_dates.htm

Voila ça répond surement à ta question.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 septembre 2013 à 14:11:32

De rien, n’oublie pas de mettre ton sujet résolu
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 septembre 2013 à 8:05:25

La classe SimpleDateFormat permet de formater et d'analyser une date en tenant compte d'une Locale. Elle hérite de la classe abstraite DateFormat.

Pour réaliser ces traitements, cette classe utilise un modèle (pattern) sous la forme d'une chaîne de caractères.

La classe DataFormat propose plusieurs méthodes pour obtenir le modèle par défaut de la Locale courante :

  • getTimeInstance(style)
  • getDateInstance(style)
  • getDateTimeInstance(styleDate, styleHeure)

Ces méthodes utilisent la Locale par défaut mais chacune de ces méthodes possède une surcharge qui permet de préciser une Locale.

Pour chacune de ces méthodes, quatre styles sont utilisables : SHORT, MEDIUM, LONG et FULL. Ils permettent de désigner la richesse des informations contenues dans le modèle pour la date et/ou l'heure.

package com.jmd.test.dej.date;

import java.text.DateFormat;
import java.util.Date;
public class type1 {

	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
/*La classe DataFormat propose plusieurs méthodes pour obtenir 
  le modèle par défaut de la Locale courante :
    -getTimeInstance(style)
    -getDateInstance(style)
    -getDateTimeInstance(styleDate, styleHeure)

Ces méthodes utilisent la Locale par défaut mais
chacune de ces méthodes possède une surcharge qui permet
 de préciser une Locale.

Pour chacune de ces méthodes, quatre styles sont utilisables :
SHORT, MEDIUM, LONG et FULL. Ils permettent de désigner
la richesse des informations contenues dans le modèle pour 
la date et/ou l'heure.		

Ci-dessous est utilisé le style MEDIUM
*/
Date aujourdhui = new Date();
DateFormat mediumDateFormat = DateFormat.getDateTimeInstance(
DateFormat.MEDIUM,
DateFormat.MEDIUM);
System.out.println(mediumDateFormat.format(aujourdhui));
	}

}

Il est possible de définir son propre objet DateFormatSymbols pour personnaliser les éléments textuels nécessaires au traitement des dates. La classe DateFormatSymbols propose à cet effet des setters sur chacun des éléments.

package com.jmd.test.dej.date;
import java.text.DateFormatSymbols;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
public class type2_DefinitionDate_Personnalise {

	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		Date aujourdhui = new Date();
	    DateFormatSymbols monDFS = new DateFormatSymbols();
	    String[] joursCourts = new String[] {
	        "",       //Definition personnalisée des Jours (en Allemand)
	        "So",
	        "Mo",
	        "Di",
	        "Mi",      
	        "Do",
	        "Fr",
	        "Sa" };
/*	Attention : il faut consulter la documentation de l'API pour 
 * connaître précisément le contenu et l'ordre des éléments fournis
 * sous la forme de tableaux aux setters de la classe. 
 * Dans l'exemple, ci-dessus, les jours de la semaine commencent par
 * dimanche.    
 */
	    
  monDFS.setShortWeekdays(joursCourts);
  SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat(
  "EEE dd MMM yyyy HH:mm:ss",  // Definition personnalisée de l'heure
  monDFS);
  System.out.println(dateFormat.format(aujourdhui));
	}

}






  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
11 septembre 2013 à 8:06:47

Passé en résolu
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juillet 2017 à 13:19:49

@ZdqefzGtzqebBonjour, c'est bien de remercier les personnes qui vous ont aidées, merci à vous, mais le fait de poster un nouveau message fait remonter le sujet. Il est préférable de cliquer sur le pousse lever pour liker le(s) message(s) qui vous a(ont) aidé(s).

Je ferme pour éviter un nouveau déterrage.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter