Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage de lettres sur un cube LED ?

Sujet résolu
    17 septembre 2017 à 18:33:58

    Bonjour,

    Ayant vu quelques vidéos sur youtube montrant des cubes LED, j'ai voulu me lancer dans l’électronique en en créant un par moi-même. J'ai donc commandé tout le matériel et je vais bientôt pouvoir construire mon cube 5x5x5 avec un boitier en bois etc.

    Mais en voyant des cubes affichant des lettres, je me suis demandé comment ils pouvait fonctionner, parce que pour moi si on allume une colonne et une ligne comme sur l'image ci-dessous (les traits rouges représentent les lignes/colonnes allumées), la LED située à l'intersection devrait s'allumer non ?

    Alors peut-être qu'en activant chaque ligne séparement (par exemple on allume la première ligne ainsi que deux colonnes, puis la deuxième ligne ainsi que 3 autres colonnes, etc) on peut créer des lettres et d'autres motifs que je pensais infaisables, mais est-ce vraiment la bonne méthode ? Car en regardant les codes de certains cubes LED, je n'ai rien observé de spécial (pour activer une LED il suffisait d'appeler un 

    turnOn(row, column);

    ).

    Lyght

    -
    Edité par Lyght_ 17 septembre 2017 à 20:54:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2017 à 21:46:17

      Ah oui merci c'est bien ce que je pensais alors. Reste plus qu'à essayer de coder tout ça une fois le cube construit, je reviendrai si j'ai un doute :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Affichage de lettres sur un cube LED ?

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown