Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage de liens selon une condition

Sujet résolu
    19 octobre 2006 à 12:41:08

    Bonjour,

    je suis en train de développer un générateur de commandes graphiques et je donne la possibilité de mettre 3 liens d'images dans 3 champs (zones de texte).
    Ceci dit, il n'est pas obligé que l'utilisateur en remplisse trois et je voudrais que ne soient affichés que les champs remplis. Comment puis-je faire (je suppose qu'il faut utiliser une condition mais je ne sais pas trop laquelle) ?

    Voici le code (x)HTML qui correspond aux zones de texte pour les liens :
    <strong>Lien(s) des images</strong></br>
    <em>Veuillez ne pas mettre d'images sous copyright ou portant atteinte aux bonnes moeurs (pornographie, violence, etc.)</em>
    <p><input type="text" name="lien_image1" class="lien"/><br/><br/>
    <input type="text" name="lien_image2" class="lien"/><br/><br/>
    <input type="text" name="lien_image3" class="lien"/><br/>
    </p>


    Merci d'avance de vos réponses ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

      19 octobre 2006 à 12:43:35

      Salut,
      en fait, tu veux que lorsque l'utilisateur entre son lien, celà lui affiche un aperçu de l'image? Si c'est celà, il faudra te tourner vers le javascript.
      Si tu veux stocker l'image de l'utilisateur sur le serveur, ce sera bien du PHP, mais plus compliqué.... il y a des tutoriaux pour cela trouvables sur internet.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2006 à 13:05:42

        Non ce n'est pas ça ^^
        En fait, il y a trois zones de textes et je voudrais que n'apparaissent sur la page de résultats que les zones de textes qui sont remplies ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

          19 octobre 2006 à 13:15:43

          Ok!
          Tu créés un formulaire, avec un bouton de validation qui envoit les données à une autre page PHP en POST. Là tu récupères tes données via $_POST["champ1"], $_POST["champ2"]...
          Eh bien tu affiches juste le lien et/ou l'image si le champ n'est pas vide!

          Allez, cherche un peu avant :p
          Secret (cliquez pour afficher)


          if(!empty($_POST["champ1"])) // si le champ n'est pas vide
            echo '<a href=\''.$_POST["champ1"].'\'>'.$_POST["champ1"].'</a>'; // on affiche le lien!
          //on peut faire les trois d'un coup avec une boucle... :D


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 octobre 2006 à 13:27:00

            Pas suffisant, si je tapes un espace !!!! :-°
            if(!empty($_POST['champ1'])&& trim($_POST['champ1'])!='')
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 octobre 2006 à 13:46:26

              Donc il faut que je tape ce code pour chaque champ en fait ?

              EDIT : arf pas vu la réponse d'avant. Je précise, je souhaite que le lien ne soit qu'un texte puisqu'après, il faut copier/coller l'ensemble sur un forum où ils seront ensuite instantanément cliquables (il y a déjà les regex)

              Ca a cette forme là (j'ai mis des exemples) :

              Bonjour,

              voici les éléments à prendre en compte pour ma commande :

              [b]Nature de la création :[/b] banniere
              [b]Taille de la création :[/b] 600*150 pixels
              [b]Animation de la creation :[/b] non
              [b]Couleur de fond :[/b] #EFFG54
              [b]Lien(s) des images :[/b]
              http://www.cat.com/cda/files/182821/7/leak%20test.jpg
              http://www.edmunds.com/media/ownership/driving/we.test.the.tips/two.cars.500.jpg
              http://www.mediacollege.com/video/test-patterns/television/bbc-f1997.jpg
              [b]Texte à insérer dans la création :[/b] Mon super forum
              [b]Lien de la police à télécharger :[/b] http://www.dafont.com/bubble.font
              [b]Couleur de la police :[/b] #000000
              [b]Lien de votre forum (Forumactif) :[/b] http://help.editboard.com
              [b]Commentaire(s) éventuel(s) :[/b]
              Merci beaucoup pour ce service
              Merci d'avance ;)


              Tels qu'ils apparaissent sur le site, c'est du texte ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

              Affichage de liens selon une condition

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown