Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage de news

Comme sur le site www.om.net

    13 octobre 2008 à 21:35:22

    Salut à tous les zéros.

    Je suis en train de créer un site web et j'aurais voulu savoir comment je pouvais avoir le même effet d'affichage de news que le site www.om.net (En haut à gauche).

    Je tiens à préciser que je n'ai aucune connaissance en javascript. Voilà

    Merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 octobre 2008 à 21:46:10

      avec onmouseover ;)

      p'tit exemple (dans les grandes lignes, juste pour que tu comprennes) :

      <div id="container">
      </div>
      <div onmouseover="document.getElementById('container').innerHTML='SALUT'">salut ?</div>
      <div onmouseover="document.getElementById('container').innerHTML='BYE'">bye ?</div>
      


      dans le cas du l'om, ils jouent avec les z-index (l'équivalent de container contient plusieurs claques et ils font passer un devant l'autre avec onmouseover)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 octobre 2008 à 21:49:22

        OK d'accord,je comprend mieux le système maintenant. Ceci dit, c'est encore un peu flou pour moi tout ça.
        Ça serait possible d'avoir un code un peu plus poussé stp ?

        Merci pour ton aide en tout cas ;)

        Edit : voici le code source de OM.net

        Citation : om.net

        <div id="une">

        <div class="accroche first">
        <h2><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37139/RODRIGUEZ_RETROUVE_LE_SOURIRE">RODRIGUEZ RETROUVE LE SOURIRE </a></h2>
        <img class="preview" src="http://s.om.net/om/image/article/une/mini/16/3164.jpg" alt="" />
        <span class="infos">13/10/08</span> - <span class="theme">Retour</span>
        <p><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37139/RODRIGUEZ_RETROUVE_LE_SOURIRE">Absent depuis mai dernier, Julien Rodriguez s’entraîne avec le groupe depuis plus de dix jours. Il savoure avant un prochain retour à la compétition. </a></p>
        </div>

        <img class="illus first" src="http://s.om.net/om/image/article/une/16/3164.jpg" alt="" />
        <div class="accroche">
        <h2><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37129/HILTON_JE_NE_DOIS_PAS_ME_CONTENTER_DE_CA">HILTON : «JE NE DOIS PAS ME CONTENTER DE ÇA»</a></h2>
        <img class="preview" src="http://s.om.net/om/image/article/une/mini/16/3163.jpg" alt="" />
        <span class="infos">12/10/08</span> - <span class="theme">Interview</span>
        <p><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37129/HILTON_JE_NE_DOIS_PAS_ME_CONTENTER_DE_CA">Fiévreux pendant deux jours, Vitorino Hilton a retrouvé la Commanderie jeudi. L’occasion pour lui de jeter un regard sur ses deux premiers mois avec l’OM, une équipe au sein de laquelle il s’est imposé. </a></p>

        </div>
        <img class="illus" src="http://s.om.net/om/image/article/une/16/3163.jpg" alt="" />
        <div class="accroche">
        <h2><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37090/Pape_Diouf_br_Je_n_ai_a_rougir_de_rien">Pape Diouf : <br>«Je n’ai à rougir de rien»</a></h2>
        <img class="preview" src="http://s.om.net/om/image/article/une/mini/16/3153.jpg" alt="" />
        <span class="infos">11/10/08</span> - <span class="theme">Entretien</span>

        <p><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37090/Pape_Diouf_br_Je_n_ai_a_rougir_de_rien">Suite et fin de l'entretien avec Pape Diouf publié par OM mag. Dans cette deuxième partie, il balaie des sujets aussi variés que son ancien métier d'agent, la ville de Marseille, Barack Obama, Soprano ou sa fonction de président de l'OM...</a></p>
        </div>
        <img class="illus" src="http://s.om.net/om/image/article/une/16/3153.jpg" alt="" />
        <div class="accroche">
        <h2><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37114/Elliot_Grandin_Il_y_a_quelque_chose_a_faire_ici_pour_moi">Elliot Grandin : « Il y a quelque chose à faire ici pour moi »</a></h2>
        <img class="preview" src="http://s.om.net/om/image/article/une/mini/16/3162.jpg" alt="" />
        <span class="infos">11/10/08</span> - <span class="theme">Retour</span>

        <p><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37114/Elliot_Grandin_Il_y_a_quelque_chose_a_faire_ici_pour_moi">Sa douleur disparue, Elliot Grandin s’active pendant la trêve pour revenir en forme et postuler à nouveau à une place dans le groupe d’Erik Gerets.</a></p>
        </div>
        <img class="illus" src="http://s.om.net/om/image/article/une/16/3162.jpg" alt="" /> </div>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 octobre 2008 à 22:15:23

          Le code qui nous intérresse :

          <div id="une">
              <div class="accroche first" style="z-index: 16; visibility: visible; opacity: 1;">
               <h2><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37139/RODRIGUEZ_RETROUVE_LE_SOURIRE">RODRIGUEZ RETROUVE LE SOURIRE </a></h2>
               <span class="infos">13/10/08</span> - 
               <p><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37139/RODRIGUEZ_RETROUVE_LE_SOURIRE">Absent depuis mai dernier, Julien Rodriguez s?entraîne avec le groupe depuis plus de dix jours. Il savoure avant un prochain retour à la compétition. </a></p>
              </div>
              <img alt="" src="http://s.om.net/om/image/article/une/16/3164.jpg" class="illus first" style="z-index: 15; visibility: visible; opacity: 1;"/>
          	
          	
              <div class="accroche" style="z-index: 18; visibility: visible; opacity: 1;">
               <h2><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37129/HILTON_JE_NE_DOIS_PAS_ME_CONTENTER_DE_CA">HILTON : «JE NE DOIS PAS ME CONTENTER DE ÇA»</a></h2>
               <span class="infos">12/10/08</span> - 
               <p><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37129/HILTON_JE_NE_DOIS_PAS_ME_CONTENTER_DE_CA">Fiévreux pendant deux jours, Vitorino Hilton a retrouvé la Commanderie jeudi. L?occasion pour lui de jeter un regard sur ses deux premiers mois avec l?OM, une équipe au sein de laquelle il s?est imposé. </a></p>
              </div>
              <img alt="" src="http://s.om.net/om/image/article/une/16/3163.jpg" class="illus" style="z-index: 17; visibility: visible; opacity: 1;"/>
          	
          	
              <div class="accroche" style="z-index: 20; visibility: visible; opacity: 1;">
               <h2><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37090/Pape_Diouf_br_Je_n_ai_a_rougir_de_rien">Pape Diouf : <br/>«Je n?ai à rougir de rien»</a></h2>
               <span class="infos">11/10/08</span> - 
               <p><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37090/Pape_Diouf_br_Je_n_ai_a_rougir_de_rien">Suite et fin de l'entretien avec Pape Diouf publié par OM mag. Dans cette deuxième partie, il balaie des sujets aussi variés que son ancien métier d'agent, la ville de Marseille, Barack Obama, Soprano ou sa fonction de président de l'OM...</a></p>
              </div>
              <img alt="" src="http://s.om.net/om/image/article/une/16/3153.jpg" class="illus" style="z-index: 19; visibility: visible; opacity: 1;"/>
          
          	
              <div class="accroche" style="z-index: 12; visibility: visible; opacity: 1;">
               <h2><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37114/Elliot_Grandin_Il_y_a_quelque_chose_a_faire_ici_pour_moi">Elliot Grandin : « Il y a quelque chose à faire ici pour moi »</a></h2>
               <span class="infos">11/10/08</span> - 
               <p><a href="/fr/Saison/101002/Actualites/37114/Elliot_Grandin_Il_y_a_quelque_chose_a_faire_ici_pour_moi">Sa douleur disparue, Elliot Grandin s?active pendant la trêve pour revenir en forme et postuler à nouveau à une place dans le groupe d?Erik Gerets.</a></p>
              </div>
              <img alt="" src="http://s.om.net/om/image/article/une/16/3162.jpg" class="illus" style="z-index: 11; visibility: visible; opacity: 1;"/>   
          	
          	
          	<div id="une-ctl"/><div id="une-ctr"/><div id="une-cbr"/><div id="une-cbl"/>
          	
          	
          	<ul id="une-list">
          		<li id="une-li0" class=""><a href="http://www.om.net/fr/Saison/101002/Actualites/37139/RODRIGUEZ_RETROUVE_LE_SOURIRE"><img alt="" src="http://s.om.net/om/image/article/une/mini/16/3164.jpg" class="preview"/><span class="theme">Retour</span></a></li>
          		<li id="une-li1" class=""><a href="http://www.om.net/fr/Saison/101002/Actualites/37129/HILTON_JE_NE_DOIS_PAS_ME_CONTENTER_DE_CA"><img alt="" src="http://s.om.net/om/image/article/une/mini/16/3163.jpg" class="preview"/><span class="theme">Interview</span></a></li>
          		<li id="une-li2" class="active"><a href="http://www.om.net/fr/Saison/101002/Actualites/37090/Pape_Diouf_br_Je_n_ai_a_rougir_de_rien"><img alt="" src="http://s.om.net/om/image/article/une/mini/16/3153.jpg" class="preview"/><span class="theme">Entretien</span></a></li>
          		<li id="une-li3" class="last follow"><a href="http://www.om.net/fr/Saison/101002/Actualites/37114/Elliot_Grandin_Il_y_a_quelque_chose_a_faire_ici_pour_moi"><img alt="" src="http://s.om.net/om/image/article/une/mini/16/3162.jpg" class="preview"/><span class="theme">Retour</span></a></li>
          	</ul>
          	
          	
          	<ul id="une-nav"><li><a id="une-prev" title="Précédente">Précédente</a></li><li><a id="une-next" title="Suivante">Suivante</a></li></ul>
          </div>
          


          On remarque 4 div et 4 images
          Il y a aussi le ul#une-list

          Quand on survole un li, les z-index des div et images changent pour mettre en avant plan une image et encore au-dessus la div qui contient le texte




          edit : un peu de lecture ? http://www.om.net/js/Une.js
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 octobre 2008 à 22:22:17

            Powwaaaaa merci le code source javascript, je vais lire tout ça. Je pense que je devrait y arriver. Merci Beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 novembre 2008 à 11:09:00

              J'aimerai mettre en place la meme chose que toi, mais je n'y arrive pas .

              J'ai regardé leur code mais je comprends pas tout

              Je dispose des deux fichiers Suivants :

              http://nakata37.ovh.org/essai/Une.js (le fichier js)
              http://nakata37.ovh.org/essai/index.html (pour voir le code de mon essai)

              Mais la fonction ne marche pas

              Si quelqu'un'un a une idée, je vous remercie.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Affichage de news

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown