Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage direct variable PHP

    17 janvier 2009 à 14:13:40

    Bonjour à tous.

    Je suis en train de faire un script sur un site qui marche avec un système de points.
    En fait ce que je voudrai faire c'est un système qui affiche les points de l'utilisateur en direct :

    Une sorte de compteur ou on voit marque : Points : 2, Puis 4 Ou un nombre aléatoires. Bref une évolution directe des points sans recharger les pages.

    En gros il me faut un script qui affiche les variables PHP en direct..

    Est ce fesable ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2009 à 14:19:52

      Salut :)

      Oui, c'est faisable via Ajax.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2009 à 14:45:23

        Attention par contre ! Stocke les points ailleurs que dans ta BDD ou bien les requêtes risqueraient d'être trop nombreuses !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2009 à 16:10:29

          Bonjour Bonjour...

          Ce tuto est bien long ou je peux trouver directement ce qu'il me faut ??

          Concernant Nesquik alors ou stoker les valeurs ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2009 à 16:19:54

            Ralalala ... vive les flemmards.
            En lisant le premier et second chapitre tu aurais trouvait ton bonheur.
            En attendant voila une petite fonction :
            function HFile(fichier, reponse) {
            	if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
            		xhr_object = new XMLHttpRequest();
            	else if(window.ActiveXObject) // IE
            		xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            	else
            		return(false);
            	xhr_object.open("GET", fichier, false);
            	xhr_object.send(null);
            	if(reponse = true)
            		return xhr_object.responseText;
            }
            


            1er paramètre : la page php à exécuter
            2eme paramètre : si true retourne le contenu de la page php
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              17 janvier 2009 à 16:24:24

              if(reponse = true)

              'ttention

              ===
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2009 à 16:34:47

                Ah oui, desolé, erreur de frappe
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 janvier 2009 à 16:37:38

                  xhr_object.open("GET", fichier, false);
                  


                  => moi je mettrai plutôt true en troisième paramètre car s'il exécute sa requête toutes les X secondes, ce serait bête de bloquer le navigateur le temps d'envoyer et de recevoir les réponses toutes les X secondes.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 janvier 2009 à 16:40:51

                    Et en fait ce script va faire une espece de compte a rebourd mais à l'endroit du genre : 1, 2, 3, 4, 5... Tout ça dépendant du taux de collecte des points ?

                    Car en fait je voudrai eviter que ça fasse beaucoup D'update dans la BDD...

                    merci
                    Quentin
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 janvier 2009 à 17:15:14

                      alors écrit dans un fichier plutot que dans une BD

                      enfin si les info à stocker ne sont pas à proteger.
                      mais dans ton cas pour des scores de jeux, ça devrai aller
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 janvier 2009 à 17:39:23

                        Citation : Astriel

                        Ce tuto est bien long ou je peux trouver directement ce qu'il me faut ??


                        À vrai dire tu n'as que les deux premiers chapitres à lire pour directement attaquer ce que tu souhaites ;) .
                        Autre chose, si tu te dis à chaque fois que telle ou telle chose est trop longue alors tu n'iras pas bien loin...

                        Citation : Astriel

                        Concernant Nesquik alors ou stoker les valeurs ?


                        Fichier texte, certes c'est moins pratique mais si tu veux que ta page soit actualisée toutes les secondes et ce par plusieurs personnes faudrait être suicidaire pour utiliser une BDD...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 janvier 2009 à 17:40:42

                          Oui Mais je dois aussi appliquer ce script à d'autres infos plus ... Protégées ...

                          Hum Nesquik ... En fait je voudrai pas actualiser la page toutes les secondes justement Oo
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 janvier 2009 à 17:45:36

                            Tous les combien alors ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 janvier 2009 à 18:14:38

                              Et bien en fait niveau temps je ne sais pas trop ... tout ce que je ne sais pas ...

                              Tout dépends du taux de collecte des points du joueurs ... Car il y a des calculs pour ça ...

                              J'ai déjà un compteur en Javascript qui augmente fictivement les points ...

                              Maintenant je voudrai qu'il relie des variables qui représente ces points ...

                              Du genre ...

                              A la premiere connexion du membre je récupere le nombre de points dans une sessions. Puis en fonction du taux de collecte ça affiche ça avec JS puis une heure apres ça update dans la BDD
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                17 janvier 2009 à 18:39:20

                                Dans ce cas tu peux utiliser une BDD oui, mais si c'est pour faire afficher quelque chose une heure après alors laisse tomber l'Ajax... autant recharger la page ;) .
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Affichage direct variable PHP

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown