Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage du prénom

Sujet résolu
    1 mars 2009 à 19:04:05

    Bonsoir,

    Comment pourrais-je faire en sote que n'importe quel prénom s'affiche et pas seulement le mien :) ?

    <HTML>
     <HEAD>
      <TITLE> affichage du mot bonjour suivi du prénom dans une boîte de dialogue </TITLE>
     </HEAD>
     <BODY>
      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	function Bonjour(Vanina) // Mettre le prénom dans les parenthèses.
    	{
    	alert("Bonjour " + Vanina);
    	}
    	Bonjour("Vanina");
      </SCRIPT>
     </BODY>
    </HTML>
    


    Merci pour vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 mars 2009 à 19:05:29

      apprendre à assigner une valeur à une variable ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2009 à 19:07:05

        Le prénom affiché est le parametre de ta fonction Bonjour(). Tu peux par exemple metre une zone de texte (<input>) et un bouton (<button>) et sur l'evènement onclick tu appele ta fonction bonjour.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2009 à 19:17:29

          hihi
          var prenom = prompt ('Quel est ton joli prenom ?');
          alert ('Bonjour' + prenom);
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mars 2009 à 16:22:00

            Bonjour,

            Merci de m'avoir répondu.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Affichage du prénom

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown