Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage formulaire selon case coché

Sujet résolu
    12 novembre 2010 à 23:11:53

    Bonjour,

    lorsque la case Dep est coché, je souhaiterai que s'affiche le paragraphe "champ_caché" et si c'est Ville qui est coché je veux afficher le paragraphe "champ_caché2".

    Mais dans ce code, quelquesoit la cache que je coche c'est "champ_caché" qui s'affiche.

    Quelqu'un peut il m'aider? merci

    <div id="corps11">
    	<label for="Nom"  > Dep</label> <input type="radio"name="mode" value="Nom" id="Nom" onClick="afficher();"> <br/>
    	<label for="NomEntreprise"> Ville</label><input type="radio"name="mode" value="NomEntreprise" id="NomEntreprise"onClick="afficher();" > 
    </div>
    
    <p id="champ_cache">
    	<br/></br> <label for"Departement"> Département: </label> <select name="Departement" id="Departement" >
    		   <option value=" "> </option>
               <option value="04">Alpes-de-Haute-Provence</option>
               <option value="06">Alpes-Maritimes</option>
               <option value="13" >Bouches-du-Rhône</option>
               <option value="83" >Var</option>
               <option value="84">Vaucluse</option>
               <option value="05" >Hautes-Alpes</option>
    		   
    		   </select>
    </p>
    
    <p id="champ_cache2">
    	<br/></br> <label for"Departement"> Département: </label> <select name="Departement" id="Departement" >
    		 <option value=" "> yes</option>
    		   
    		   </select>
    </p>
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById("champ_cache").style.display = "none";
    document.getElementById("champ_cache2").style.display = "none";
    function afficher()
    {
    	if (document.getElementById("mode").value == "Nom")
    	{document.getElementById("champ_cache").style.display = "block"};
      
    	else if (document.getElementById("mode").value == "NomEntreprise")
    	{document.getElementById("champ_cache2").style.display = "block"};
    }
    </script>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 novembre 2010 à 1:56:55

      Quelques méthodes alternatives :

      passer un paramètre à la fonction
      function afficher(element)
      {
        document.getElementById(element).style.display = "block"};
      }
      
      <input type="radio"name="mode" value="Nom" id="Nom" onclick="afficher('champ_cache');">
      


      Tout écrire dans le onclick
      <input type="radio"name="mode" value="Nom" id="Nom" onclick="document.getElementById('champ_cache').style.display = 'block';">
      


      attribuer le onclick en DOM
      document.getElementById("Name").onclick=function()
      {
        document.getElementById("champ_cache").style.display = "block"};
      }
      
      <input type="radio"name="mode" value="Nom" id="Nom">
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 novembre 2010 à 12:23:43

        Salut,
        Tu peux aussi vérifier, dans ta function afficher() , quelle case est cochée:

        function afficher()
        {
          if(document.getElementById('NomEntreprise').checked)
          {
            //afficher le bloc correspondant
          }
        //elseif
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Affichage formulaire selon case coché

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown