Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affiche la date en JS

Sujet résolu
Anonyme
    26 février 2009 à 13:30:14

    Salut,

    Voilà j'ai un script censé faire apparaître l'heure mais sa ne marche pas alors je vous mais le script pour que l'on m'aide à le faire marcher :

    // JavaScript Document
     
    // Initialise la fonction rafraichir qui a pour but de rafraichier la date
     toutes les secondes
    function rafraichir()
    {
    // On initialise la variable text dans laquelle on affichera la date
    var text = '';
     
    // On initialise la fonction date qui nous servira a afficher les caractéristiques
     de la date (jour, mois, heure ...)
    var date = new Date();
     
    /* Fonction ' JOUR SEMAINE ' */
    // Le jour de la semaine sera affiché de la façon : Lundi.
    var jour_actuel = date.getDay();
    var chaine_jour = Array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi',
     'Samedi');
      var jour_semaine = chaine_jour[jour_actuel];
     
    /* Fonction ' JOUR ' */
    // Le jour sera affiché de façon 20.
    // Pour les jours de 1 a 9, on affichera donc un '0' devant.
    if ( date.getDate() <= 9 )
     {
      var jour = '0'+date.getDate();
     }
    else
     {
      var jour = date.getDate();
     }
     
    /* Fonction ' MOIS ' */
    var mois_actuel = date.getMonth();
    var chaine_mois = Array('janvier', 'f&eacute;vrier', 'mars', 'avril', 'mai',
     'juin', 'juillet', 'ao&ucirc;t', 'septembre', 'octobre', 'novembre',
     'd&eacute;cembre');
      var mois = chaine_mois[mois_actuel];
     
     
    /* Fonction ' HEURES ' */
    if ( date.getHours() <= 9 )
     {
      var heure = '0'+date.getHours();
     }
    else
     {
      var heure = date.getHours();
     }
     
    /* Fonction ' MINUTES ' */
    if ( date.getMinutes() <= 9 )
     {
      var minutes = '0'+date.getMinutes();
     }
    else
     {
      var minutes = date.getMinutes();
     }
     
    /* Fonction ' SECONDES ' */
    if ( date.getSeconds() <= 9 )
     {
      var secondes = '0'+date.getSeconds();
     }
    else
     {
      var secondes = date.getSeconds();
     }
     
    // On prépare l'affichage de la date et de l'heure
    text +=  jour_semaine+' '+jour+' '+mois+' '+date.getFullYear();
    text += ' - ';
    text +=  heure+':'+minutes+':'+secondes;
     
    // On indique que cette date sera affichée dans une balise dont l'"id" est 
    "affiche_date"
    document.getElementById('affiche_date').innerHTML = text;
    }
    // On écrit la balise dons l'id est "affiche_date"
    // On peut aussi choisir une autre balise HTML !
    document.write('<p id="affiche_date"></p>');
     
    // Enfin, on rafraichi la fonction "rafraichir" toutes les secondes.
    setInterval('rafraichir()',1000);
     
    /* -- -- -- FIN -- -- -- */
    


    Qui peut m'aider svp ?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 février 2009 à 13:52:43

      Il fonctionne ton code (en tout cas sous Firefox et IE)

      Les seuls problèmes que je voie ce sont des problèmes de commentaires:
      // Initialise la fonction rafraichir qui a pour but de rafraichier la date
       toutes les secondes
      

      toutes les secondes n'est pas en commentaire. Donc soit tu mets ce morceau de texte à la fin de la ligne précédente, soit tu rajoutes un // devant, soit tu fais un commentaire de bloc avec /* */ qui englobe la ligne précédente et celle-ci.

      Il y a également des problèmes sur les lignes suivantes:
      // On initialise la fonction date qui nous servira a afficher les caractéristiques
       de la date (jour, mois, heure ...)
      

      // On indique que cette date sera affichée dans une balise dont l'"id" est 
      "affiche_date"
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        26 février 2009 à 13:57:29

        J'ai mis sa pour que sa apparaisse :

        <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="date.js"></script>
        


        ÉDITER : J'ai changer les commentaires comme indique juste au dessus et sa marche :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Affiche la date en JS

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown