Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affiche les caractères trèfle, Coeur, Carreau, Pique

Sujet résolu
    4 juillet 2011 à 22:53:18

    Salut!
    Je suis actuellement entrain de coder un jeu de Poker en mode console en JAVA.
    J'en suis a l'étape de peaufinage, et avant de passer en mode Graphique j'aimerais réussir ceci.

    Voila, je ne sais pas du tout comment afficher les caractères représentant le trèfle, le Coeur, le Carreau, le Pique
    Existe t-ils en caractères ascii?
    Faut-il faire un transtypage d'un entier du genre

    char c = (char)123;
    System.out.println(c);
    


    En espérant que vous pourriez m'aider,

    theheartless.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juillet 2011 à 23:00:54

      Tu peux trouver ces caractères en faisant si tu es sous Windows : Démarrer > Executer, puis Charmap, choisis enfin ces caractères : ♠ ♣ ♥ ♦
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juillet 2011 à 8:33:25

        Pour le coeur : 03
        Pour le carreau : 04
        Pour le trefle : 05
        Pour le pique : 06


        En ascii
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juillet 2011 à 22:02:14

          Merci a tous pour vos réponses,
          lolteur, ta réponse me semblait être une bonne idée mais quand j'ai voulu faire un copier collé du caractère pour le mettre dans mon SOP mais sa ne marche pas.

          C4stor, j'ai déjà vu sur plusieurs forum les codes ascii que tu viens de me présenter mais peux-tu m'expliquer comment l'utiliser pour que sur ma console affiche les caractères?

          Merci.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juillet 2011 à 22:46:52

            De ce que je comprends, dans la console c'est pas possible. En tout cas, le bout de code suivant montre que ça risque d'être bien dur :
            import javax.swing.JFrame;
            import javax.swing.JLabel;
            
            
            public class asciidisplay {
            
            	public static void main(String[] args) {
            		System.out.println("\u2663");
            		JFrame frame = new JFrame();
            		frame.add(new JLabel("\u2663"));
            		frame.pack();
            		frame.setVisible(true);	
            	}	
            }
            

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juillet 2011 à 12:31:48

              Je vois.. Donc en console ça marche pas, je vais donc passer au graphique tout de suite, je vous remerci de votre aide.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Affiche les caractères trèfle, Coeur, Carreau, Pique

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown