Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher caractères spéciaux

Sujet résolu
Anonyme
    29 décembre 2005 à 18:27:37

    Bonjour, j'aimerais afficher des caractères spéciaux sur mon site tel que "ъ"

    Mais seulement, il m'affiche un truc rien avoir :s

    Source:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
            <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

            <title>Test</title>     


    </head><body>
    <p>
    &#1098;
    </p>
    </body></html>


    Résultat:
    Il affiche: ÑŠ

    Cela doit sans doute être un rpoblème d'encodage mais je ne sais pas lequel prendre :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 18:52:11

      je ne suis pas bien sur d'avoir compris, mais je vais essayer ! o_O
      si tu veux afficher & il faut marquer &amp; !!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        29 décembre 2005 à 18:57:55

        Non mais enfait, tu ne comprends pas car mon message s'affiche mal :p

        Apparament, les forums du SDZ ou exactement le même problème que moi et n'affiche pas les caractères spéciaux :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 19:16:48

          Salut !

          Et que doit afficher ce code, un &#1098; ?

          Exact, ça ne fonctionne pas.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            29 décembre 2005 à 20:17:01

            C'est, bon c'est régler, enfait on dirait que htmlentities bug et remplace les caractères spéciaux par &amp;#...; au lieu de &#...;

            Donc pour ceux qui veulent, j'ai fais vite une petite regex:


            function specialchar($text = '')
            {
              $text = preg_replace("!&amp;#(.+);!", "&#$1;", $text);
              return $text;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 21:11:49

              Secret (cliquez pour afficher)
              j'ai rien dit, j'avais pas lu en entier
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

              Afficher caractères spéciaux

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown