Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher champ different chaque jour

    25 septembre 2010 à 17:47:06

    Bonjour

    Voila, je possède une table "éphéméride" avec un champ "date" et un champ "fete".
    Je souhaiterais que le champ fete s'affiche automatiquement en fonction de la date du jour et change tous les jours.
    Savez vous comment je peux faire ca ? Je sais afficher une date, un champ, mais je n'ai rien trouvé pour ce genre de chose.
    Merci d'avance

    Foyout
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 septembre 2010 à 10:24:38

      Pas très compliqué dans le principe :
      SELECT e.date, e.fete 
      FROM ephemeride e
      WHERE e.date = NOW()
      


      Par contre date est un mot réservé, donc soit tu fais comme aussi avec un alias de la table, soit tu entoures le champs avec `date`
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 septembre 2010 à 16:18:53

        Si date est de type DATE, utilise plutôt la constante current_date (c'est plus logique de comparer une date avec une date plutôt qu'une date avec un timestamp).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 octobre 2010 à 18:03:46

          ca marche, merci beaucoup.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          afficher champ different chaque jour

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown