Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher date et heure fichier ftp avec php

    19 février 2024 à 21:05:17

    Bonjour,

    quand j'affiche mes fichiers situés dans un dossier je tente de mettre l heure ou le fichier a été mis ou modifié a cote du nom de fichier (celle afficher sur le ftp)

    voici mon code, j'ai essayé plusieurs méthodes mais en vain.


    echo '<tr>';
      echo '<td class="t1" width="500px" align="center"><strong>Mes fichiers OPTIMUS / E-xteq</strong></td>';
      echo '</tr>';
        $dossier = new DirectoryIterator("csv/".$csv1);
     
         foreach($dossier as $fichier){
     
      // si c'est pas un "." ni ".."
      if($fichier->isDot())
        continue; // "continue" permet de passer à l'itération suivante
     
      //si c'est pas un fichier
      if($fichier->getType() != 'file')
        continue;
     
      //si c'est pas un dossier
      // if($fichier->getType() != 'dir')
        // continue;
     
      //on affiche l'information du fichier parcouru
     
      echo '<tr class="tr1">';
      echo '<td class="td1"><img src="'.$img.'" height="42" width="42" align="absmiddle" style="padding-right:10px;">';
      echo '<b>Nom du fichier</b> : ' . $fichier->getFilename(). '</td>';
      echo '</tr>';
    }

    je n'arrive pas a intégrer la fonction ftp-mdtm ou alors ce n'est pas la bonne fonction pour inclure dans ma lecture.

    https://www.php.net/manual/fr/function.ftp-mdtm.php

    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2024 à 22:28:30

      Bonsoir, tu pourrais nous faire part de ton code ou tu utilisé la fonction ftp_mdtm() ?

      Il faut d'abord que mette en place une connexion au server ftp avec la  fonction ftp_connect(), ensuite tu utilise ftp_login ou tu met ton server, ton login et ton password, puis tu recupere le fichier de ton choix.

      $ftp_server = 'server.ftp.com'; // ton server
      $ftp_user = 'user'; // ton user
      $ftp_password = 'password'; // ton password
      
      // mise en place connexion
      $ftp = ftp_connect($ftp_server);
      
      // Connexion au server avec les identifiants
      $login_result = ftp_login($ftp, $ftp_user, $ftp_password);
      
      // Chemin du dossier sur le serveur FTP
      $remote_dir = '/chemin/vers/ton/dossier';
      
      // Liste des fichiers dans le dossier distant
      $dossier = ftp_nlist($conn_id, $remote_dir);
      
      // Boucle foreach qui parcours tes fichiers
      foreach($dossier as $file)
      
      $fichier_recuperer = ftp_mdtm($ftp, $file); // Recuperation information du fichier

      Puis converti le timestamp récupérer en un datetime avec la fonction date() de php.

      fonction date() PHP

      -
      Edité par Fc_fifou 19 février 2024 à 22:42:37

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2024 à 22:56:03

        bonjour,

        non aucune connexion sur ftp vu que je lis directement sur le serveur le nom de mes fichiers.

        je voudrais juste ajouter la date et heure apres mon :

        echo '<b>Nom du fichier</b> : ' . $fichier->getFilename(). '</td>';


        nom de fichier : xxxxxx - en ligne : date/heure

         je veux juste la date et heure du fichier sur le ftp, vu qu'il lis le nom il devrais pouvoir avoir date et heure .. a moins que je me trompe.. 

        je pensais a ce genre de fonction :

        ResDate = FTPDateHeure(NumConnexion, "/Documents/Fichier.txt")

        https://doc.pcsoft.fr/?1000020946

        mais je ne vois pas comment integrer

        -
        Edité par OlivierOxii 19 février 2024 à 23:07:36

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2024 à 1:25:49

          Bonjour la documentation PHP c'est sur php.net et pas ailleurs!!

          https://www.php.net/manual/fr/

          Voir filemtime() => https://www.php.net/manual/fr/function.filemtime.php

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2024 à 17:04:07

            bonjour,

            j'ai donc utilisé filemtime mais ca me retourne une mauvaise date et heure :

            Nom du fichier : 9321460-csv1.csv - Du :01 01 1970 à 01:00.

             echo '<b>Nom du fichier</b> : ' . $fichier->getFilename(). ' - <b>Du</b> :' . date ("d m Y à H:i.", filemtime($fichier)).'</td>';

            merci

            edit :

            j'ai utilisé getMTime et ca fonctionne

            ' . date('d-m-Y H:i:s', $fichier->getMTime()).'

            merci ;)

            -
            Edité par OlivierOxii 20 février 2024 à 17:09:36

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2024 à 19:07:47

              Bonjour,

              >> j'ai utilisé getMTime et ca fonctionne

              Sujet résolu

              Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              afficher date et heure fichier ftp avec php

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              • Editeur
              • Markdown