Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher des données de la base de donnée par ordre alphabétique

    28 novembre 2005 à 21:39:17

    Bonjour à tous ;)
    Voilà mon problème :
    Je voudrais afficher dans un tableau la liste de mes albums de musique qui sont enregistrés dans ma base de données. Mais le problème est que je voudrais que les albums se classent automatiquement par ordre alphabétique. Est-ce possible et si oui comment ?


    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      28 novembre 2005 à 21:43:10

      Ba oui, tu fait un ORDER BY le champs ou est stoqué le titre !

      Edit : Ah t'as eu le clique plus rapide phillipe !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2005 à 21:44:05

        Il te suffit de rajouter à ton ordre MySQL une clause ORDER BY.

        Exemple :

        SELECT * FROM table_musique ORDER BY nom_chanson;

        Ca te les classera suivant l'ordre alphabétique des "nom_chanson".

        Si tu veux les trier à l'inverse, il te suffit de rajouter "desc" juste après nom_chanson :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 21:44:34

          Salut
          pour classer par ordre alphabétique tu rajoute 'ORDER BY nomduchamps' a ta requete
          La requete ressemblera a :
          $reponse = mysql_query('SELECT * FROM table WHERE champs='valeur' ORDER BY champs');

          Rajoute DESC si tu veus le classer en partant de Z jusqu'a A
          Au revoir


          EDIT Grillé 3x :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 21:45:38

            Philippe (moi) celui qui en a grillé 4 d'un coup :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2005 à 22:30:42

              Là, je veux juste dire qu'il serait préférable de lancer google avant de demander quelque chose sur le forum.

              Voyons...
              www.google.fr
              Je tappe : trier sql ordre alphabétique
              J'ouvre le premier site que je trouve.
              Sans devoir user de ma molette, je trouve ceci :

              Citation : iAnywhere.com

              Pour trier les lignes dans un jeu de résultats, insérez une clause ORDER BY à la fin de l'instruction SELECT. La syntaxe de cette instruction SELECT est la suivante :

              SELECT nom_colonne_1, nom_colonne_2,...
              FROM nom_table
              ORDER BY trier_par_nom_colonne


              Information suivie d'un exemple répondant exactement à ton attente.

              S'il vous plaît, pour vous et pour nous, ayez le reflexe google. :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2005 à 22:45:49

                OK, j'y penserai pour la prochaine fois ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Afficher des données de la base de donnée par ordre alphabétique

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown