Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher des espaces en début de ligne

printf

Sujet résolu
    25 septembre 2022 à 20:49:23

    Bonjour ,

    printf("     a");  affiche a  sans les espaces le précédant .

    Y a t'il une solution pour afficher ces espaces  ?

    Cordialement 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 septembre 2022 à 23:45:18

      Comment ça, il n'affiche pas les espace ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...
        26 septembre 2022 à 0:33:16

        Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué. :)
         
        #include <stdio.h>
        int main(void) {
            printf("%5sa\n", " ");
        }

        -
        Edité par PierrotLeFou 26 septembre 2022 à 0:35:37

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          26 septembre 2022 à 7:27:57

          J'avais essayé mais sans succès 
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 septembre 2022 à 8:59:39

            Si ça fonctionne, c'est simplement ton outil (éditeur en ligne ?) qui les efface.

            Voir la doc de printf à ce sujet.

            (optional) integer value or * that specifies minimum field width. The result is padded with space characters (by default), if required, on the left when right-justified, or on the right if left-justified.

            -
            Edité par markand 26 septembre 2022 à 9:01:47

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

              26 septembre 2022 à 18:00:03

              @markand:
              Mon post n'était pas sérieux ...
              Les 5 espaces auraient dus être affichés.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                26 septembre 2022 à 21:31:44

                @PierrotLeFou, moi je répondais surtout à @Fernandmarsal

                D'ailleurs, tu oublies que printf permet aussi de passer en argument le nombre d'espace à justifier donc si, c'est pas si bête :)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

                Afficher des espaces en début de ligne

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown