Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher des image en partant dubas de la page

Sujet résolu
    21 mai 2006 à 14:36:49

    Bonjour, je suis entrain de créer un site pour l'association " 2000 briques pour le burkina Faso".
    On m'a demandé de faire un site assez simple mais j aimerais leur faire une surprise. A chaque fois que des briques sont vendues, les benefices sont gardés pour le Burkina Faso.

    J'aimerais au fait faire une zone de texte, que le webmaster remetrait chaque jour a jour. dans cette zone de texte il marque 257 par exemple, qui correspond a 257 briques vendues. Avec ce nombre 257 j'aimerais faire un boucle qui insere 257 fois l'image d'une brique sur le site pour faire un effet de mur qui se construit. Le seul petit probleme c est que je dois commencer a bas de page et que les briques doivent monter vers le haut. J'afficherais 15 briques par lignes environ.

    Merci d'avance pour l'aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 14:46:37

      Suffit de mettre des vertical-align en CSS...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 14:50:46

        Tu peux m expliquer comment ca marche stp ?
        Si tu pouvais me mettre un petit exemple en code ce serait genial !

        Merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 14:58:28

          Il doit y avoir ça dans les cours de Mateo, dans la partie alignement CSS :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 15:08:17

            Merci :) J'ai été voir mais si j ai bien compri ca ne va pas me faire des lignes.
            J'aimerais que ca commence en bas de page,
            qu une ligne comporte 20 briques et a la 16eme brqie, on passe au dessu de la premniere

            .___. ___. ___. ___. ___ -->
            |_16|_17|___|___|___|___ ___ ___
            |_1_|_2_|_3_|_4_|_5_|_6_|_7_|_15|


            Voila, chaque numero represente une brique et ca monte ... :p:p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2006 à 15:43:08

              Il faut travailler avec le modulo.

              $total = 255;
              $cpl = 15;
              $cel_ligne1 = $total % $cpl;
              echo "<table>\n";
              // 1ère ligne si ligne incomplète
              if($cel_ligne1 != 0)
              {
                  echo "<tr>\n";
                  for($i=0; $i<$cpl; $i++)
                  {
                      if($i < $cel_ligne1) echo "<td>Brique</td>\n";
                      else echo "<td>&nbsp;</td>\n";
                  }
                  echo "</tr>\n";
              }
              $nbl = ($total - $cel_ligne1) / $cpl;
              // autres lignes
              for($i=0; $i<$nbl; $i++)
              {
                  echo "<tr>\n";
                  for($j=0; $j<$cpl; $j++)
                  {
                      echo "<td>Brique</td>\n";
                  }
                  echo "</tr>\n";
              }
              echo "</table>\n";
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mai 2006 à 16:34:57

                merci struky, je te dis quoi ce soir, je manque de temps pourle moment ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Afficher des image en partant dubas de la page

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown