Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher des images .tif en java

    4 avril 2011 à 23:17:07

    Bonjour,

    Je dois écrire un programme java pour afficher des images en .tif. J'ai écrit un programme qui marche avec un grand nombre de format d'image mais pas avec java. Avez vous une solution pour moi ?

    Merci d'avance pour votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2011 à 23:54:37

      Bonjour,
      montre ton travail et dit nous sur quel bibliotheque tu travail.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2011 à 17:14:32

        Mon fichier Panneau.java :

        import java.awt.Graphics;
        import javax.swing.JPanel;
        import java.awt.Color;
        import java.io.File;
        import java.io.IOException;
        import javax.imageio.ImageIO;
        import java.awt.Image;


        public class Panneau extends JPanel{

        public void paintComponent(Graphics g){
        System.out.println("je suis ouvert !");
        //g.drawOval(20,20,75,75);
        g.setColor(Color.RED);
        g.drawString("VOILA VOTRE IMAGE !", 200, 20);

        try{
        Image img = ImageIO.read(new File("avion.gif"));
        String filename = "1.tif";
        RenderedImage image = JAI.create("fileload", filename);
        g.drawImage(img, 50,50, this);
        }catch (IOException e) {
        e.printStackTrace();
        }
        }

        }




        Mon fichier Fenetre.java :

        import javax.swing.JFrame;

        import javax.swing.JPanel;

        import java.awt.Color;

        public class Fenetre extends JFrame{

        //le constructeur
        public Fenetre() {

        //un titre
        this.setTitle("Ca marche !");
        //la taille
        this.setSize(1000,1000);
        //au centre
        this.setLocationRelativeTo(null);
        //Ferme toi si je te dis de te fermer !
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

        //instanciation d'un objet JPanel
        JPanel pan = new JPanel();
        //couleur de fond
        pan.setBackground(Color.YELLOW);
        //lien ac notre JFrame
        this.setContentPane(new Panneau());

        this.setVisible(true);

        }

        }


        Mon fichier test.java


        public class test {

        public static void main(String[] args){
        Fenetre fen = new Fenetre();

        }



        }


        Voilà....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        afficher des images .tif en java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown