Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher du résultat PHP dans une boîte de dialogue

Syntaxe JS/PHP

    20 mars 2011 à 16:19:21

    Salut à tous !

    Je voudrais afficher les résultats d'un foreach php dans une boîte de dialogue de type alert.
    Sachant que ces résultats seront cliquables.

    Ces résultats sont des styles musicaux.
    Ces styles doivent apparaître les uns en dessous des autres et mener vers la page resultatsmoteur.php

    Je précise que je n'y connais strictement rien en JS.

    Du coup j'ai commencé mon script comme ça :
    <a href="javascript:alert('<?php 
    foreach($stylesarray as $style => $valeur)
    {
         echo '<a href="resultatsmoteur.php?style='. htmlspecialchars($style) . '">' . htmlspecialchars($style) . '</a><br/>';
    }
    ?>');">, + <?php echo ($nb_styles-5);?> autres</a>
    


    Mais évidemment ça ne marche pas.
    Ca m'affiche directement les styles sur la page, au lieu d'avoir juste le lien pour les afficher dans une boîte.

    Ce doit être une erreur de syntaxe toute bête non ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mars 2011 à 16:43:34

      Avant de commencer à écrire un script à l'aveuglette, tu ne crois pas qu'il serait bon de tester d'abord ça ?

      <a href="javascript:alert('<a href=\'http://www.google.fr\'>Lien</a>');">Clic</a>
      


      Juste histoire de constater que ça ne marchera pas, quoi.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mars 2011 à 17:50:27

        Bah si tu le dis, mais vu que ça ne marche pas justement c'est quoi l'intérêt ?

        Je ne sais pas du tout comment se concatène du JS en fait.
        En faisant comme tu fais, la boîte s'ouvre bien mais elle m'affiche le html avec l'url entre ''.
        Puis si je les enlève ça me met le lien, et je n'ai pas de boîte.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mars 2011 à 18:12:44

          Ce que je cherchais à te faire comprendre, c'est que les boîtes de dialogue alert() n'interprètent pas le HTML...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mars 2011 à 18:25:14

            Ah mince.
            Du coup est-ce que tu saurais me donner des pistes pour résoudre mon problème ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Afficher du résultat PHP dans une boîte de dialogue

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown