Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher du texte au passage sur un lien

Sujet résolu
    8 mars 2007 à 17:58:27

    Salut à tous, voilà j'aurais voulu savoir comme je pourrais afficher du texte au passage de la souris sur un lien.
    J'ai cherché sur le net, et trouvé des tutos sur Alsacréations par exemple, mon problème est que je ne peut pas imbriquer le texte qui devra s'afficher dans la balise du lien :o

    Merci ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 18:10:22

      Tu rajoute "title"


      <a href="page.html" title="ton texte la !">Cliquez Ici</a>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 18:17:17

        Ouais mais c'est un peu simple ^^
        Je parle d'un truc comme ça moi : http://css.alsacreations.com/xmedia/exemples/commentaires/cssmenu1.htm
        Sauf que le texte serait quelque part d'autre que dans le lien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 18:20:27

          Ca, ca se fais avec du java.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 18:22:02

            Ah, je savais pas, est ce que tu aurais un tuto ou un code pour essayer d'expliquer s'il te plaît ??
            Parce que eux le font en CSS o0
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 18:26:22

              bein au faite le truc que tu m'as montré tu peux le faire si tu veux en css.

              mais les autres moyens c'est en java.

              est ce que tu veux faire comme sur le site que tu m'a montré
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2007 à 18:27:52

                Bah non, j'aurais pas demandé sinon j'aurais suivi le tuto :p;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2007 à 18:28:24

                  Pour le javascript

                  je pense que leur code devrait ressembler a ca : (non teste)

                  <a href="exemple.html" onmouseover='write("aller sur la page des exemple")'></div>


                  Si c'est pour remplacer du texte c'est un peu plus complexe ;


                  function texte_un()
                  {
                  texte= "blabla";
                  if(document.getElementById)
                          {
                                  document.getElementById("coucou").innerHTML = texte;
                          }
                          else if(document.all)
                          {
                                  document.all["coucou"].innerHTML = texte;
                          }
                  }

                  C'est simple : il suffit de prendre une balise div et de lui mettre comme id "coucou"
                  ca donne :
                  <div id="coucou"></div>

                  et tu y fait appele comme ca ;) :

                  <div id="coucou"><a href="exemple.html" onmouseover='texte_un')'></a></div>   


                  Voila ;)

                  PS : non testé c'est pas dit que ca marche... mais si tu connait le javascript tu evrait t'en sortir^^

                  PS 2 la balise div tu la place ou tu veux du moment quel est sur la meme page et le javascript entre les head et /head


                  tuto javascript coorrespondant : http://www.siteduzero.com/tuto-3-764-0-dhtml-et-javascript.html
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mars 2007 à 19:27:44

                    Ouais bon, manque juste une parenthese merci beaucoup !!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Afficher du texte au passage sur un lien

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown