Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher gif pendant chargement de la page

Sujet résolu
29 mai 2014 à 23:30:37

Salut,

J'utilise un code pour afficher une image et un message d'attente lors de l'upload d'un fichier. ça fonctionne correctement. Mais j'aimerais que l'image s'affiche seulement si il a un fichier sélectionner lors du clic sur "Upload" car pour l'instant le ça s'affiche dès lors que l'on clic sur "Upload" du coup l'image s'affiche et reste afficher continuellement a moins de ré-actualiser la page. 

Je précise que j'ai mis un "required" sur le input donc la page ne se recharge pas; j'aimerais vraiment garder se "required" histoire que les ptit malin ne s'amuse pas à cliquer non-stop sur upload...

Code:

js:

function display_loader()
{
     document.getElementById('loader').innerHTML = "<img src='loader.gif' alt='load'/><br/>Loading, please wait ...";

html:

	<form action="a.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
     <input type="file" id="fileSQL" name="fileSQL" required />
     <input type="submit" value="Upload" onclick="display_loader()"/>
</form>
 
<div id="loader">
</div>


Comment afficher l'image seulement si "input file" n'est pas vide?

-
Edité par sousssol 29 mai 2014 à 23:33:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
La vie est belle
29 mai 2014 à 23:45:08

Bonjour, un simple test sur la valeur du champ file afin de savoir si il est vide ou non, par exemple :

var upload1 =  document.getElementById('fileSQL').value;

if( upload1 == '' ) {
    //vide
} else {
    //pas vide
}

Cependant je te conseil l'utilisation de JQuery pour faire ton site, un cours ici

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mai 2014 à 0:10:56

Ça marche merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
La vie est belle