Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher l'heure en direct sur mon site

Pour ne pas que l'on est besoin de rafraichir la page.

Sujet résolu
10 janvier 2010 à 9:45:48

Bonjour à tous,

Je fais actuellement un site web et je voudrais afficher l'heure en direct sans que l'on est besoin de rafraichir la page pour qu'elle change. On m'a dis de me diriger vers le forum de javascript donc je suppose que c'est du java ;)

Merci de me répondre, et bonne année à tous !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 janvier 2010 à 10:05:59

Citation : mielpops

On m'a dis de me diriger vers le forum de javascript donc je suppose que c'est du java ;)



Tu as une logique étrange...

(Java != JavaScript)


<div id="div_horloge"></div>

<script type="text/javascript">
window.onload=function() {
  horloge('div_horloge');
};

function horloge(el) {
  if(typeof el=="string") { el = document.getElementById(el); }
  function actualiser() {
    var date = new Date();
    var str = date.getHours();
    str += ':'+(date.getMinutes()<10?'0':'')+date.getMinutes();
    str += ':'+(date.getSeconds()<10?'0':'')+date.getSeconds();
    el.innerHTML = str;
  }
  actualiser();
  setInterval(actualiser,1000);
}
</script>


Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du lien en bas de page ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 janvier 2010 à 10:30:19

Je pensait que java = javascript.
j'ai retiré la ligne :

str += ':'+(date.getSeconds()<10?'0':'')+date.getSeconds();



Sa enleve les secondes mais ça laisse tourné les minutes ça gene en rien ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 janvier 2010 à 10:43:32

EDIT : Heureusement que t'as édité ! Je crois que j'aurais fait une dépression...

En effet, si tu retires cette ligne, ça fait ce que tu voulais.

Tu peux, en plus, passer l'actualisation de 1000 millisecondes à 60000. Ca évitera d'appeler la fonction pour rien. ^^


Java, c'est un autre langage de programmation. Beaucoup plus conséquent, disons. Qui permet de faire des logiciels et tout et tout...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 janvier 2010 à 10:53:06

Ok merci bien !
Je met le sujet en résolu ou bien je garde ce sujet ouvert pour si jamais j'ai d'autre question ou bien je crérai ( orthographe ? ) un nouveau post ?
C'est du JS pour ouvrir un menu seulement si on click dessus ?
Par exemple je click sur une icone et la il y a un menu ( En HTML/CSS/PHP ) qui s'ouvre? un peu comme quant on click sur le bouton démarrer de windows.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 janvier 2010 à 11:22:26

Théoriquement il vaut mieux un sujet par question. Donc mets ce sujet en résolu.

Par contre, je tiens à te dire que le forum du SdZ n'est pas un endroit où récupérer des scripts tout fait.
C'est un lieu d'entraide.

Je t'ai filé un script d'horloge, mais tu en aurais trouvé 3000 autres sur ton ami Google.

'Fin bref, simplement on est pas là pour faire le boulot à ta place.

Donc si tu connais pas le JS, mais que tu en as besoin : il faut l'apprendre.
Et pour ça y'a au moins un tuto.


Si tu rencontres des problèmes avec un code JS, que tu as écris de préférence, viens sur le forum et on t'aidera à les résoudre.


J'espère que tu vois ce que je veux dire.



EDIT : Oui, c'est du JS pour ouvrir un menu au clic.
(Je crois que c'est possible aussi en CSS (plus rien ne m'étonne), mais tu rencontreras sans doute des problèmes de compatibilité... ?)


Et l'orthographe c'était "créerai". ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mars 2013 à 16:56:54

<div id="horloge"></div>
<script type="text/javascript">
 var date = new Date();
 var heure =date.getHours();
 var minute=date.getMinutes();
 var seconde=date.getSeconds();
var f = function() {
if(seconde<59)
seconde++;
else
{minute++;seconde=00;}
if(minute>59)
{heure++;minute=0;}
document.getElementById("horloge").textContent=heure+":"+minute+":"+seconde;
 setTimeout(ff, 1000);
}
 setTimeout(f, 1000);
</script>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 mai 2016 à 11:38:56

alert("Sujet résolu")
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 janvier 2017 à 15:44:38

Je déterre le sujet. http://golmote.free.fr/ Bravo, pour l'évolution ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 janvier 2017 à 20:23:21

bonjour, je ferme ce déterrage.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter