Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher la taille de la RAM

Idem

Sujet résolu
    13 août 2018 à 18:45:35

    Bonjour,

    Lorsque je mets mon code suivant pour afficher la taille de ma ram, au lieu d'afficher, par exemple 2 GB, sa m'affiche 1,997984940 ou quelque chose comme sa ... Alors comment faire pour bien m'affiché 2 GB?

    Label1.Text = My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory

    Merci

    -
    Edité par LeGeek57510 13 août 2018 à 19:09:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
      13 août 2018 à 19:01:04

      Comme Gb et GB, c'est pas la même chose, donc "gb", c'est quoi ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        13 août 2018 à 19:09:00

        GB pardon, alors tu a une solution ?

        -
        Edité par LeGeek57510 13 août 2018 à 19:49:18

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
          13 août 2018 à 20:25:06

          Probablement qu'un arrondi fera l'affaire si c'est un nombre à virgule. Par contre, je ne sais pas du tout comment caster en int en VB.NET.

          -
          Edité par Nisnor 13 août 2018 à 20:26:50

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 août 2018 à 20:31:38

            Pas besoin de savoir le faire spécifiquement en VB.Net suffit de savoir le faire en .Net peu importe le langage c'est un peu l'intérêt de la plateforme
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
              13 août 2018 à 20:33:00

              Ok alors je vais chercher sur le net puis aussi attendre que quelqu'un d'autre répond si il a la réponse. Merci quand même
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                13 août 2018 à 20:46:26

                Sehnsucht a écrit:

                Pas besoin de savoir le faire spécifiquement en VB.Net suffit de savoir le faire en .Net peu importe le langage c'est un peu l'intérêt de la plateforme


                Il y a probablement une syntaxe particulière pour VB.NET.

                Du reste, je doute fort que cette valeur soit donnée en nombre à virgule d'une part, et directement en GB d'autre part. Aussi, il te faudra surement diviser cette valeur avant de l'afficher.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 août 2018 à 20:48:46

                  Tu a raison la valeur par défaut est en octect mais moi j'ai envie de l'avoir en GB donc je l'ai diviser comme sa: maValeur / 1024 / 1024 / 1024
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                    13 août 2018 à 21:38:07

                    Nisnor a écrit:


                    Il y a probablement une syntaxe particulière pour VB.NET.


                    Quand bien même, un code .Net reste un code .Net après qu'il y ait des facilités pour telle ou telle chose selon qu'on utilise C#, VB.Net, F#, C++/CLI ou autre c'est souvent juste bonus et/ou sucre syntaxique

                    -
                    Edité par Sehnsucht 13 août 2018 à 21:48:38

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
                      13 août 2018 à 23:00:49

                      Jepense avoir trouver avec sa : >> https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.math.round(v=vs.110).aspx

                      Je testerai demain puis je vous tiens au courant si j'ai réussi!

                      -
                      Edité par LeGeek57510 14 août 2018 à 0:11:33

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke
                        13 août 2018 à 23:56:47

                        Sehnsucht a écrit:

                        Quand bien même, un code .Net reste un code .Net après qu'il y ait des facilités pour telle ou telle chose selon qu'on utilise C#, VB.Net, F#, C++/CLI ou autre c'est souvent juste bonus et/ou sucre syntaxique


                        Je doute fort que, lorsque la personne demande comment afficher "2GB" au lieu de "1999677546", elle en soit à se demander comment fonctionne vraiment cet univers .NET. Aussi, amha, le mieux est d'apporter une réponse en employant directement le même langage que la personne, pour éviter toute confusion et/ou des sujets qui partent en vrille parce que les 2 bords s'énervent derrière leurs écrans (le demandeur pouvant considérer que les intervenants se fichent de sa poire ou jouent aux devinettes, les intervenants pouvant considérer que le demandeur ne fait absolument aucun effort pour comprendre quelque chose qui, aussi intéressant soit-il, n'était pas lié à la demande d'origine immédiate).

                        LeGeek57510 a écrit:

                        Jepense avoir trouver avec sa : >> https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.math.round(v=vs.110).aspx

                        Je testerai demain puis je vous rien au courant si j'ai réussi!

                        A y être, regarde directement UInt64.ToString(String) (ou String.Format, qui fonctionne presque pareil) ainsi qu'un coup d'oeil sur les chaines de formatage standard. Avec le String.Format, en spécifiant "{0:N} GB", tu devrais directement obtenir quelque chose de sympa du style "2,00 GB" Ca n'enlève pas la nécessité de la division bien sûr qui devra également être forcé sur des nombres à virgule (pas sur des entiers). L'arrondi est fait automatiquement en fonction du nombre de décimales voulue. Par défaut pour du FR-fr, c'est 2. Si j'avais mis 0:N3, ça m'aurait sorti "1,998 GB".
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 août 2018 à 2:08:52


                          POUR UNE FOIS que je ne suis pas dans une mini embrouille :lol:

                          Nisnor a écrit:

                          A y être, regarde directement UInt64.ToString(String) (ou String.Format, qui fonctionne presque pareil) ainsi qu'un coup d'oeil sur les chaines de formatage standard. Avec le String.Format, en spécifiant "{0:N} GB", tu devrais directement obtenir quelque chose de sympa du style "2,00 GB" Ca n'enlève pas la nécessité de la division bien sûr qui devra également être forcé sur des nombres à virgule (pas sur des entiers). L'arrondi est fait automatiquement en fonction du nombre de décimales voulue. Par défaut pour du FR-fr, c'est 2. Si j'avais mis 0:N3, ça m'aurait sorti "1,998 GB".

                          Merci, t'es lien sont bon mais j'ai réussi et trouvé plus simple avec Math.Round("1,984964") qui m'a arrondit à 2

                          Merci & Au revoir ! :ange:



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          "La connaissance de l'Homme ne peut pas s'étendre au-delà de son expérience propre", Locke

                          Afficher la taille de la RAM

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown