Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher le rectangle avec un canvas

Sujet résolu
    12 décembre 2018 à 20:02:45

    Bonsoir

    pourquoi le rectangle rouge ne s'affiche pas ? 

    J'ai mis des commentaires pour les lignes de code pas compris

    window.onload = function()
    {
        var canvas;
        var ctx;
        var delay = 100; //1 seconde = 1000
        var xCoord= 0;
        var yCoord=0;
        
        init();
        function init()
        {
            var canvas = document.createElement('canvas'); //pourquoi on met document.createElement a quoi il sert?
            canvas.width = 900;
            canvas.height = 600;
            canvas.style.border = "1px solid";
            document.body.appendChild(canvas); /*qu'est ce que c'est appendChild*/
            ctx = canvas.getContext('2d'); /*qu'est ce que c'est getContext ?*/
            refreshCanvas();
        }
        
        function refreshCanvas()
        {
            xCoord += 5;
            yCoord += 5;
            
            ctx.clearRect(0, 0, canvas.width, canvas.height); /*que vaut 0, 0 et que veut dire clearRect ?*/
            ctx.fillStyle="#ff0000";
            ctx.fillRect(xCoord, yCoord, 100, 50); /*Que veut dire fillRect*/
            setTimeout(refreshCanvas, delay); /*que veut dire setTimeout ?*/
        }
    }


    merci d'avance pour votre aide 

    Bonne soirée

    -
    Edité par Rose93 13 décembre 2018 à 18:05:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 décembre 2018 à 20:52:16

      Bonsoir,

      un petit tour sur MDN, pour en apprendre plus : JavaScript.

      En tapant "MDN + js + createElement" sur un moteur de recherche on trouve pas mal de réponse à tes questions.
      Par exemple pour la méthode createElement().


      Cordialement, KC.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 décembre 2018 à 22:09:56

        Au vue de tes commentaire tu ferais mieux de commencer par suivre un cours sur javascript, sans la base c'est même pas la peine de penser à utiliser canvas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
          12 décembre 2018 à 22:46:04

          Bonjour,

          Mauvais titre

          Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

          Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

          De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

          Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

          Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

          (titre originel : canvas)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            13 décembre 2018 à 10:31:57

            Zoki_Marciano a écrit:

            Au vue de tes commentaire tu ferais mieux de commencer par suivre un cours sur javascript, sans la base c'est même pas la peine de penser à utiliser canvas.


            moi j'ai suivi le tuto john codeur. Mais je vais lire les tuto du langage javascript sur openclassrooms mtn. Merci pour vos conseils.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 décembre 2018 à 17:31:07

              Quel tuto de john codeur ? Je les ai suivi et ils sont pas mal ses cours.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                13 décembre 2018 à 17:59:55

                Zoki_Marciano a écrit:

                Quel tuto de john codeur ? Je les ai suivi et ils sont pas mal ses cours.


                developpeur web: https://www.udemy.com/formation-developpeur-web/

                je suis à la partie javascript créer le jeu de serpent dedans il y'a le canvas. 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 décembre 2018 à 18:00:49

                  Hello, merci de tenir compte de mon message plus haut et de changer le titre.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    13 décembre 2018 à 18:03:06

                    Rose93 a écrit:

                    developpeur web: https://www.udemy.com/formation-developpeur-web/

                    je suis à la partie javascript créer le jeu de serpent dedans il y'a le canvas. 

                    Je trouve la partie javascript de ce cours pas terrible perso. Tu peux effectivement attaquer les cours OC puis revenir sur le cours de codeur une fois les cours bien assimilé.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
                      13 décembre 2018 à 18:03:23

                      Lamecarlate a écrit:

                      Hello, merci de tenir compte de mon message plus haut et de changer le titre.


                      j'ai trouvé comment modifier le titre. Est ce bon pour le titre ?

                      -
                      Edité par Rose93 13 décembre 2018 à 18:08:07

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 décembre 2018 à 18:39:37

                        Rose93 a écrit:

                        Lamecarlate a écrit:

                        Hello, merci de tenir compte de mon message plus haut et de changer le titre.


                        j'ai trouvé comment modifier le titre. Est ce bon pour le titre ?

                        -
                        Edité par Rose93 il y a 30 minutes


                        Nickel, merci :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                          13 décembre 2018 à 20:02:04

                          Allez, je reviens à la charge ! :)

                          MDN t'as appris des choses ?

                          J'espère que tu as résolu ton problème.

                          -
                          Edité par Chikuma Koshiro 13 décembre 2018 à 20:03:04

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 décembre 2018 à 21:28:15

                            Chikuma Koshiro a écrit:

                            Allez, je reviens à la charge ! :)

                            MDN t'as appris des choses ?

                            J'espère que tu as résolu ton problème.

                            -
                            Edité par Chikuma Koshiro il y a environ 1 heure


                            merci pour ton lien j'ai compris des choses. Mais je suis entrain de regarder des cours javascript. Je vais lire celle là:

                            https://openclassrooms.com/fr/courses/3306901-creez-des-pages-web-interactives-avec-javascript/3501886-parcourez-le-dom

                            https://openclassrooms.com/fr/courses/1916641-dynamisez-vos-sites-web-avec-javascript/1917996-les-objets-et-les-tableaux

                            https://openclassrooms.com/fr/courses/1282286-la-balise-canvas-avec-javascript

                            j'ai du travail et si je ne comprends pas une notion je fais un post ici. 

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            afficher le rectangle avec un canvas

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown