Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher les messages envoyés

    20 janvier 2017 à 20:52:05

    Alors c'est que CodeIgniter ecrase les valeurs qu'il a deja. On va faire de l'aliasing:

    Modifie et print_r:

    $this->db->select('messages.id, messages.id_expediteur, messages.id_destinataire, messages.message, messages.date, messages.last_user, sender.username as sender_username, sender.avatar as sender_avatar, receiver.username as receiver_username, receiver.avatar as receiver_avatar');
    $this->db->from('messages');
    $this->db->join('users as sender', 'sender.id = messages.id_expediteur', 'left');
    $this->db->join('users as receiver', 'receiver.id = messages.id_destinataire', 'left');
    $this->db->where('messages.id_destinataire = '.$idconnecte.' OR messages.id_expediteur = '.$idconnecte);
    $this->db->order_by('messages.id DESC');
    return $this->db->get()->result_array();

    Si a un moment tu ne comprend pas ce que je fais ou pourquoi je le fais hesites pas a le dire hein

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2017 à 20:53:18

      Array ( [message] => Array ( [0] => Array ( [id] => 6 [id_expediteur] => 2 [id_destinataire] => 1 [message] => rzqqqs [date] => 0 [last_user] => 0 [sender_username] => Demo [sender_avatar] => http://www.vampire-diaries.fr/forum/download/file.php?avatar=3887_1347562044.jpg [receiver_username] => Myster [receiver_avatar] => http://www.mindandmarket.com/img/users/users_default.png ) [1] => Array ( [id] => 5 [id_expediteur] => 1 [id_destinataire] => 3 [message] => saaaa [date] => 0 [last_user] => 0 [sender_username] => Myster [sender_avatar] => http://www.mindandmarket.com/img/users/users_default.png [receiver_username] => Test [receiver_avatar] => http://localhost/assets/img/divers/heyla.png ) ) )
      


      Pour le moment ça va je comprends :) 

      -
      Edité par Myster♣ 20 janvier 2017 à 20:53:47

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2017 à 20:56:09

        Aaaaaaaaaaah bah voila.

        Tu as le resultat voulu. Tu as dans le resultat de ta requete ton message, les infos du sender et les infos du receiver.

        Maintenant dans ta vue tu as plus qu'a verifier un truc du genre:

        SI id_receiver = mon_id

        ALORS c'est moi qui recois donc j'affiche les infos du sender

        SINON c'est moi qui ait envoye donc j'affiche les donnees du receiver

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 janvier 2017 à 20:57:54

          Mais justement, c'est ça que je comprends pas, comment je peut faire pour arriver à ce résultat, je suis un peu perdu pour le coup :)

          Comme ça ?

                                  {if $messages.sender_username eq "Myster"}<small class="list-group-item-heading">{$messages.receiver_username}</small>{/if}
                                  {if $messages.receiver_username eq "Myster"}<small class="list-group-item-heading">{$messages.sender_username}</small>{/if}

          -
          Edité par Myster♣ 20 janvier 2017 à 21:01:38

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2017 à 21:09:05

            Tu es bien exigeant :D

            Bon allez c'est mon jour de bontee:

            <div class="list-group lg-alt">
            	{foreach from=$message item=messages}
            		<a class="list-group-item media" href="/mp/{$messages.id}">
            			<?php if($messages.id_expediteur == $mon_id){ ?>
            				<div class="pull-left">
            					<img src="{$messages.receiver_avatar}" alt="" class="img-avatar">
            				</div>
            				<div class="media-body">
            					<small class="list-group-item-heading">{$messages.receiver_username}</small>
            				</div>
            			<?php } else{ ?>
            				<div class="pull-left">
            					<img src="{$messages.sender_avatar}" alt="" class="img-avatar">
            				</div>
            				<div class="media-body">
            					<small class="list-group-item-heading">{$messages.sender_username}</small>
            				</div>
            			<?php } ?>
            		</a>
            	{/foreach}
            </div>

            en remplacant $mon_id par l'id de l'utilisateur connecte

            -
            Edité par Aurélien Massé 20 janvier 2017 à 21:09:42

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 janvier 2017 à 21:12:59

              Ca fonctionne impec, merci beaucoup :) Sujet résolu :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Afficher les messages envoyés

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown