Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher l'heure en poucentage

Sujet résolu
Anonyme
    13 janvier 2018 à 22:48:04

    Bonjour sur mon site j'aimerais afficher l'heure en pourcentage c'est a dire que 00:00 serait 00.00% et que 12:00 serait 50.00% et donc 23:59 serait 99.99% je sait que ce que je demande est complexe et merci infiniment a ceux qui ce qui y contribueront ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2018 à 23:04:40

      A l'aide de JavaScript...

      <script type="text/javascript">
      var date;
      var interval = setInterval(function(){
      	date = new Date();
      	console.log((((date.getHours() * 60 * 60) + (date.getMinutes() * 60) + date.getSeconds()) / 86400 * 100).toFixed(2) + '%');
      }, 1000);
      </script>

      C'est mathématiquement très simple :

      (heures courantes en secondes + minutes courantes en secondes + secondes courantes) / nombre de secondes dans une journée * 100 pour avoir un pourcentage.

      Le script ci-dessous affiche dans la console le pourcentage courant.

      Peace

      -
      Edité par CartoonMe 14 janvier 2018 à 2:35:46

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      CartoonMe
      Anonyme
        13 janvier 2018 à 23:39:33

        Whao mec, j'amais je ne t'oublierais mais vraiment je t'adore
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2018 à 0:05:55

          Bonjour, 

          C'est bien du JS dans le forum HTML...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
            14 janvier 2018 à 8:08:50

            Sujet déplacé vers le forum JS :)

            (ça aurait été bien de donner des pistes plutôt que la solution exacte toute cuite, par contre)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            Afficher l'heure en poucentage

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown