Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher message si erreur

Sujet résolu
    16 février 2011 à 14:10:22

    Bonjour,

    Je code un petit script de vérification de formulaire.
    Je souhaite qu'à chaque champ saisie un message apparaît a coté du champs remplir pour dire si c'est bon ou si il y a une erreur.


    function verifpseudo(){
    	var ConfirmPseudo;
    	switch(document.getElementById('pseudo').value){
    		case '':
    			ConfirmPseudo = 'Vous n\'avez pas renseigné de Pseudo';
    		break;
    		default:
    			ConfirmPseudo = 'C\'est bon';
    		break;
    	}
    }
    


    <label for="pseudo">Pseudo :</label><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" class="ChampConnexion" onBlur="verifpseudo();" />
    <script type="text/javascript">if(typeof(ConfirmPseudo) != 'undefined'){document.write(ConfirmPseudo);}</script><br />
    


    Cependant rien ne s'affiche, une idée ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2011 à 14:52:42

      Personnellement je vérifie si le champs correspond à mon attente (longueur ou syntaxe) puis j'indique si le champs est à priori bien ou mal rempli via une petite icône à côté de ce champ (une croix si il n'est pas bien remplit ou un "check" vert dans la cas contraire).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mon Twitter : @Amatewasu
        16 février 2011 à 15:14:11

        Mais, de grâce, oubliez document.write()...

        Voir tuto Bonnes pratiques JS
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2011 à 15:49:48

          Merci, cela fonctionne et c'est nettement plus propre. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Afficher message si erreur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown