Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher que des lignes verticaux ou horiza

    25 juillet 2016 à 10:19:20

    Bonjour,
    j'ai un progarmme qui récupère une image et la traite, du coup je veux par exemple quand je récupère une image (qui est par exemple un carré) l'image de sortie soit que les 2 lignes horizonteaux et le reste en noir. J’apprécierai un coup de main
    MErci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2016 à 18:19:21

      Personnellement je n'ai rien compris. Explique ton problème
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2016 à 18:21:13

        je récupère une image grace à 
        File input = new File("d:/maisonsatu.PNG");
        l'image est un carré, du coup je veux faire en sorte que l'image de sortie soit toute noir sauf les 2 traits verticaux du carré qui seront inchangeable !!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juillet 2016 à 10:19:13

          Hello,

          Si tu sais si le carré est au centre de l'image, tu peux partir du partir du milieu du bas de ton image pour remonter pixel par pixel par pixel jusqu'à tomber sur un pixel blanc. Ensuite tu parcours à droite tant que tes pixels sont blanc puis pareil à gauche. Tu as alors les dimensions de ta ligne du bas. Tu fais ma même technique pour en haut et le tour est joué!

          Sinon, ya des méthodes de traitement d'image à l'aide de jeu de matrice pour retravailler l'image et ne faire apparaitre que tes lignes de délimitation verticale. Il y a surement un algo pour ça.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juillet 2016 à 11:15:33

            Bonjour,

            j'ai desepérement chercher, c'est exactement ce que je veux algo pour faire apparaitre que les lignes de délimitation verticale. Si vous avez une piste je suis preneuse.

            Merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 juillet 2016 à 11:43:55

              J'ai vu un truc comme ça dans GNU magazine (numéro 195) , je te réponds ce soir
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juillet 2016 à 7:45:30

                C'est la transformée de Hough, dans le magazine ils l'utilisent pour détecter les lignes d'un jeu de morpion

                Regarde du côté de la lib OpenCV, c'est ce qu'ils ont utilisé

                (tu devras surement passer par une détection des contours avant)

                -
                Edité par ukusan 27 juillet 2016 à 8:18:15

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Afficher que des lignes verticaux ou horiza

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown