Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher tous les Dimanches dans une année en PHP

Sujet résolu
    11 février 2024 à 13:54:09

    Bonjour la team! SVP quelqu'un pourrait m’ aider a écrire un fonction php qui prend une date de debut et de fin et stock dans un tableau tous les dimanche de cette periode de date.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2024 à 16:57:56

      Hello,

      Après 5 minutes de recherche et 5 minutes de code et de tests voici le code voulu qui aurait pu être trouvé :D

      <?php
      
      $startDay = new DateTimeImmutable('2024-02-11');
      $endDay = new DateTimeImmutable('2024-12-22');
      
      $firstSunday = clone $startDay;
      $lastSunday = clone $endDay;
      
      if ($firstSunday->format('w') !== '0') {
          $firstSunday = $firstSunday->modify('next sunday');
      }
      
      if ($lastSunday->format('w') !== '0') {
          $lastSunday = $lastSunday->modify('last sunday');
      }
      
      $iterator  = new DatePeriod($firstSunday, new DateInterval('P7D'), $lastSunday, DatePeriod::INCLUDE_END_DATE);
      $allSundays = iterator_to_array($iterator);
      
      var_dump($allSundays);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 février 2024 à 17:13:14

        Merçi infiniment. j'ai testé ce code et il marche très bien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Afficher tous les Dimanches dans une année en PHP

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        • Editeur
        • Markdown