Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher tout les coordonnées gps

Sujet résolu
    24 juillet 2017 à 0:00:48

    Bonsoir,

    Je souhaiterais afficher tout les coordonnées GPS possible en décimal afin d'initialiser ma base de données, mais je suis perdu avec les degrés, minutes et secondes.

    Une idée ? merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2017 à 9:11:51

      Bonjour,

      Qu'est ce que des elements temporels (minutes, secondes, heure, annees, mois, jours, etc...) viennent faire avec des coordonnees geometriques ?

      Tu m'etonnes que tu es perdu ! lol
      Tu as juste besoin des elements suivant : latitude, longitude

      ---> Si tu as besoin d'elements temporels c'est que tu souhaites retracer la parcour de quelqu'un ou quelque chose en fonction du temps : mais ce n'est clairement pas ce que tu expliques dans ta description. Donc soit plus precis dans ce que tu cherches a faire car je suis comme toi "Je suis perdu avec ton ennonce"

      -
      Edité par Scion 24 juillet 2017 à 9:13:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2017 à 9:27:09

        Car il est possible d'exprimé des coordonnées en format DMS 0° 0' 0''.

        Pour revenir à ce que je cherche de faire, j'ai en effet besoin de la lat et lng exprimé en décimal, je sais que la lat est compris entre -180° et 180° et la lng -90° et °90.

        faut que je calcule tout les points... et là faut que j'applique les mathématiques :'(


        -
        Edité par unchained77 24 juillet 2017 à 9:39:40

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juillet 2017 à 9:49:56

          Les latitudes et longitudes sont des angles, et les angles sont traditionnellement subdivisés en base 60 - comme le temps - donc on dit qu'il y a 60 minutes d'arc dans un degré et 60 secondes d'arc dans une minute d'arc. Tout simplement. Donc, comme le temps, tu peux convertir en décimal des données en sexagésimal (Scrabble !), mais il est assez rare d'obtenir des données en base 60. En général c'est seulement à l'affichage qu'on convertit en base 60 parce que c'est plus facile à lire (si tu veux demander à un pote de t'attendre 5 minutes, tu ne lui dis pas "attends, je mets mes chaussures et je suis en bas dans 0.083 heures" ), donc il n'y a pas lieu de convertir.

          Les coordonnées GPS peuvent être exprimées de plein de façons différentes : sur 360 degrés en décimal, sur 360 degrés avec des subdivisions en base 60 (minutes et secondes d'arc), sur 2Pi radian, et même en alphanumérique avec latitude et longitude mélangés (Google a fait sa propre tambouille pour simplifier les copier / coller)

          Si tu veux calculer des distances entre les points, il y a des formules pour ça https://en.wikipedia.org/wiki/Haversine_formula que tu peux trouver toutes faites dans plusieurs langages, il y a aussi des librairies comme d3 qui ont une partie dédiée à la géolocalisation

          -
          Edité par tabouretBleu 24 juillet 2017 à 9:55:09

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juillet 2017 à 19:39:31

            var minlat = -90;
            var maxlat = 90;
            var minlng = -180;
            var maxlng = 180;
            
            for(var i = minlat;i<maxlat;i = i + 0.000001) {
            	for(var j = minlng;j<maxlng; j = j + 0.000001) {
            		console.log('(' + i.toFixed(6) + ',' + j.toFixed(6) + ')');
            	}
            }
            Avec ça est ce que j'ai tout les points ? c'est clair que c'est pas optimisé du tout xD, ça serait mieux avec des fonctions async pour parcourir tout les points.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juillet 2017 à 20:39:17

              Qu'est-ce que tu entends par "tous les points" ? Il y a une infinité de points sur une sphère.

              En te relisant je trouve idiot de vouloir "initialiser" ta base de données. Si ce n'est pas une donnée, ça n'a rien à faire dans ta base de données. Les coordonnées GPS ça se calcule rapidement à la volée. Je te conseillerais plutôt de faire ça. Qu'est-ce que tu cherches à faire en fait ?

              En suite, je te déconseille de concaténer des nombres décimaux : tu vas avoir des erreurs d'arrondis qui vont s'additionner à cause d'obscures histoires de représentation binaire des nombres. Il vaut mieux travailler sur un multiple et diviser par l'ordre de grandeur dans ta boucle.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juillet 2017 à 9:47:48

                En effet je m'étais rendu compte que sauvegarder tout les points était inutile et que ça pourrait prendre une infinité de place, du coup j'ai corrigé mon schéma dans ma base de données et ça résolvait mon soucis.

                Désolez pour ce dérangement mais merci pour les explications sur les lats et lng

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                afficher tout les coordonnées gps

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown