Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher un avatar par defaut

si le membre n'en a pas..

    17 novembre 2007 à 12:39:29

    Bonjour

    Je n'arrive pas à mettre ceci en place.
    J'ai donc crée un avatar et j'aimerais qu'il s'affiche si le membre n'a pas rempli le sien.

    1. <?php
    2. if (!empty($donnees['avatar']))
    3. {
    4. echo'<img src="./images/avatars/'.$donnees['avatar'].'" ';
    5. }
    6. else
    7. {
    8. echo'<img src="./images/avatar0.gif>';
    9. }
    10. ?>


    Je ne comprends pas comment coder ceci.

    Merci à ceux qui pourront me filer un coup de main ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2007 à 12:41:19

      Avec ce code ça ne marche pas ????
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2007 à 12:42:56

        Non, j'ai également essayé en inserant le lien dans alt="lien de mon image..."

        Mais ça ne marche pas :(

        ça ne m'affichea aucune erreur, mais ça ne m'affiche RIEN. c bizarre
        Vous voulez peut-etre une plus grande partie de mon code ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 novembre 2007 à 12:44:07

          Tu peux donner le code qu'il y a avant stp ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 novembre 2007 à 12:44:49

            1. <?php
            2. mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
            3. mysql_select_db("concours"); // Sélection de la base coursphp
            4. $reponse = mysql_query("SELECT * FROM membres"); // Requête SQL
            5. // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
            6. while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
            7. {
            8. ?>
            9. <p><fieldset><div id="imgmembres">
            10. <?php
            11. if (!empty($donnees['avatar']))
            12. {
            13. echo'<img src="./images/avatars/'.$donnees['avatar'].'" ';
            14. }
            15. else
            16. {
            17. echo'<img src="./images/avatar0.gif>';
            18. }
            19. ?>
            20. </div>    
            21. <strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong><br />
            22. <?php echo $donnees['age']; ?>ans.  <?php echo $donnees['departement']; ?> <br />
            23. Msn: <?php echo $donnees['msn']; ?> <br />
            24. <?php
            25. echo'Ce membre est inscrit depuis le
            26.       <strong>'.date('d/m/Y',$donnees['dateinscription']).'</strong></fieldset></p>
            27.       <br /><br />';
            28. }
            29. mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
            30. ?>


            EDIT: je viens de comprendre un probleme.

            Quand je m'inscris sans mettre d'avatar, il s'enregistre quand meme ceci dans la BDD avatar: 1195300006. Donc forcément le champ n'est pas vide.

            Comment faire ? merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 novembre 2007 à 12:55:55

              donner une valeur à l'inscription au champ genre: "pasdavatar"
              ensuite c'est simple:

              1. <?php
              2. if ($donnees['avatar'] != "pasdavatar")
              3. {
              4. echo'<img src="./images/avatars/'.$donnees['avatar'].'" ';
              5. }
              6. else
              7. {
              8. echo'<img src="./images/avatar0.gif>';
              9. }
              10. ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 novembre 2007 à 12:56:53

                Peut tu nous donnais ton code pour l'inscription ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Oalley.fr une carte intelligente pour se déplacer et se retrouver !
                  17 novembre 2007 à 12:58:49

                  Merci mais je vois pas trop comment faire ça..

                  J'ai ceci comme code à l'inscription pour l'avatar.
                  Le nom est en fait le timestamp

                  1. //On déplace l'avatar
                  2.                 $avatar = time();
                  3.                 $nomavatar = str_replace(' ','',$avatar).".".$extension_upload;
                  4.                 $avatar = "./images/avatars/".str_replace(' ','',$avatar).".".$extension_upload;
                  5.                 move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'],$avatar);


                  Merci
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  afficher un avatar par defaut

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown