Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher une image avant le texte Menu

    3 août 2006 à 22:14:01

    Bonjour,

    En reprenant le tutoriel sur la création d'un site-web en intégralité ,comment proceder ,pour afficher une image différente devant le texte de chaque titre de menu.

    J'ai cherché mais ca m'a porté confusion ,puisque l'on peut soit mettre la meme image devant chaque titre de menu ,soit on doit créer "menu1 ,menu2 ,menu3 ,menu4"... Alors que moi ca ce classe pas comme ca ,moi j'ai "menuhaut" ,"menugauche" et "menudroite"... (menugauche et menudroite sont divisés en 2 menus ,ca en fait 2 à gauche ,2 à droite).

    Compliqué... :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2006 à 23:38:08

      Il n'y a aucun problème : tu peux associer une class ou un id "menu-haut-1" par exemple, ou tout simplement les nommer à ta convenance.

      Après, suivant l'organisation de ton code, il est même possible que tu n'ai pas à rajouter d'ids ou de classes. Tout est une question d'organisation, et chaque organisation est personnelle. :)

      PS : Si tu pouvais mettre tes espaces après tes virgules et non pas avant, ça serait génial, car là ça me déstabilise... ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 15:29:18

        Moi j'ai:

        .element_menu h4
        {   
             color: #ff7a00;
             font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
             text-align: center;
             background-image: url("Images/Oeuf.gif");
             background-repeat: no-repeat;
                 margin-left: 6px;
        }


        Donc ce qui fait que j'ai le meme icone avant chaque titre de menu, mais moi j'en veut une différente pour chaque menu, j'ai essayé de bidouiller en HTML mais je n'ai pas reussit à faire "<H4><p><Img \img></p></h4>" (exemple ,j'ai pas tapé que les balises ;) ), c'est peut-etre un truc con ce que je viens de faire mais ca ne fonctionne pas ,donc seule solution créer 4 "element_menu"? Mais mon code va s'allourdir...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Afficher une image avant le texte Menu

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown