Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher une image dans un div selon le choix d'un select

    12 juin 2010 à 10:17:28

    je voudrai afficher des images dont l'url est dans une base de données selon le choix d'un select . voici le code
    <?php
    echo '<p id="p_select"><select name="choix_voiture" id="choix_voiture" onchange="g()">';
    
    echo    '<option value="vide"></option>';
    
    while($data=mysql_fetch_array($reponse))
    {	
    	$b=g($data[2]);
    	$a=$data['2'];
        echo '<option value="'.$a.'"';
    	echo g($data[2]);
    	 echo'>'.$data['1'].'</option>';	
    	
     } 
       echo '</select></p>';
    
    echo'<div id="choix"></div>'
    ?>
    

    je voudrai tester le choix qui est choisi et afficher l'image selon ce choix.cela en javascript .
    voici la table :

    CREATE TABLE voiture (
    Id_voiture int null auto_increment primary key ,
    Immatricule varchar(50) ,
    marque varchar(50),
    capacitecoffre smallint,
    cdmp3 varchar(1),
    aircond varchar(1),
    radiocassette bit,
    nombreportes smallint,
    nombreplaces smallint,
    description text,
    urlimage varchar(50),
    Id_statut tinyint,
    CONSTRAINT Fk_id_etat FOREIGN KEY (Id_statut) REFERENCES statut (Id_statut) on update cascade on delete cascade
    ) ENGINE=innodb;

    la base de données s'appelle jbcars

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2010 à 10:39:11

      Montre le code HTML généré par ton PHP (clic droit -> Afficher la source).


      Quelles sont tes connaissances en JavaScript ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juin 2010 à 11:01:02

        mais c'est ça le problème tu ne doit pas connaitre le html. tu dois récupérer le choix et de connecter à la base et récupérer l'url puis afficher l'image.ça doit etre dynamique car le nombre d'enregistrement dans la base peut augmenter ou diminuer. en tout cas voici le html.
        <select name="choix_voiture" id="choix_voiture" onchange="g()"><option value="vide"></option><option value="1">Logan Dacia Standard</option><option value="2">Peugeot Partner</option><option value="3">Suzuki Celerio</option><option value="4">Hyundai i10</option><option value="5">Renault Clio classique</option><option value="6">Skoda Oktavia</option><option value="7">Logan Dacia tt option</option><option value="8">0</option></select></p>   <script language="javascript" >
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juin 2010 à 11:02:18

          Ps: Je te conseil d'utiliser mysql_fetch_assoc en php et de travailler avec les noms des colonnes. $data['id_voiture'] etc.. sinon ton truc deviendra vite incompréhensible.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juin 2010 à 11:32:04

            Citation : Golmote

            Quelles sont tes connaissances en JavaScript ?



            Et à quoi ressemble ta fonction g() actuellement ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            afficher une image dans un div selon le choix d'un select

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown