Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher une image ou une autre

    19 janvier 2009 à 18:44:08

    Salut alors voilà c'est très simple j'essaye d'afficher une image au hasard (entre deux choix: 00.png ou 01.png).

    Evidemment cela ne marche pas:
    <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
    hasard = Math.round(Math.random()*1);
    <img src="www.site.com/images/ '+hasard.png ">
    </SCRIPT>


    Ce script doit se trouver dans body (pour afficher l'image !).

    Quelqu'un pour m'aider? :p
    merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 janvier 2009 à 21:25:36

      Qu'est ce que c'est que ct'horreur ???
      <script type="text/javascript">
        var hasard = Math.round(Math.random());
        document.getElementById('myImage').src="www.site.com/images/0"+hasard+".png";
      </script>
      <img src="www.site.com/images/00.png" id="myImage"/>
      


      Voilà, en espérant que ça marche mieux comme ça ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 janvier 2009 à 21:34:02

        désolé mais comment c'est supposé être au hasard avec:

        <img src="www.site.com/images/00.png" id="myImage"/>
        o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          19 janvier 2009 à 21:42:34

          Le principe c'est que j'ai mis ça pour qu'il y ai quelque chose si le javascript est désactivé. Ensuite, s'il est activé, et bin la propriété src de l'élement possédant l'id "myImage" va se modifier (et l'image avec) en fonction du résultat de Math.round(Math.random())

          Voilà :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 janvier 2009 à 21:52:01

            Ca ne fonctionne pas oO

            <script type="text/javascript">
            var hasard = Math.round(Math.random());
            document.getElementById('myImage').src="http://ldes0.free.fr/blog/0"+hasard+".png";
            </script>

            Pourtant le lien est bon, je l'ai vérifié :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 janvier 2009 à 16:03:31

              Parce que le code est exécutée avant d'avoir déclaré l'image
              Soit tu met tout dans une fonction puis window.onload = tafonction()
              soit tu met l'image avant le script
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Afficher une image ou une autre

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown