Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher une url dans une servlet

    29 décembre 2008 à 11:20:52

    Bonjour,

    Dans ma BDD, j'ai une table url qui contient juste un id et un url...

    l'url est par exemple : ../images/photo.jpg l'image se trouvant dans un dossier images qui est dans le WEB_INf de mon projet

    Ce que je voudrais, c'est afficher l'image dans une servlet (qui est appeléé par une jsp)..tout cela en récupérant l'url qui est dans la table...

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      29 décembre 2008 à 11:30:22

      Tu dois récupérer le request dispatcher depuis le servlet context et ensuite simplement faire un forward
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2008 à 11:36:08

        ok je te remercie mais le problème c'est que je débute en jsp et que je dois résoudre ce problème très vite..

        peux tu m'expliquer un peu plus en détails comment faire ou me donner un lien expliquantr bien cela car là je t'avoue je ne comprends pas trop...

        merci beaucoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2008 à 12:40:39

          merci j'ai regardé ca attentivement mais je t'avoue que je nage un peu...

          pourrais-tu me mettre juste le code que je dois mettre pour afficher mon image dans ma servlet, ce serai sympa...

          merci d'avance
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            29 décembre 2008 à 12:58:08

            RequestDispatcher dispatcher = Servlet.getRequestDispatcher(http://myPage/images/photo.jpg);
            dispatcher.forward(Servlet.Request, Servlet.Response);
            


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2008 à 13:05:47

              voila mon code java et mon code jsp..
              dans le code java , ca ne compile pas..il y a une erreur à chaue ligne et je ne comprend pas pourquoi
              tu as une idée?

              merci



              import javax.servlet.RequestDispatcher;
              import java.lang.String.*;
              import java.lang.Object.*;
              import javax.servlet.Servlet;
              import javax.servlet.*;
              
              public class url {
                  
                  
                //  RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher("/my_other_app/servlet/SomeServlet");
              //dispatcher.forward(request, response);
              
              RequestDispatcher dispatcher = Servlet.getRequestDispatcher(../images/caddie.jpg);
              dispatcher.forward(Servlet.Request, Servlet.Response);
              
              }
              
              
              
              <code type="jsp">
              <html>
                  <head>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
                      <title>Image</title>
                  </head>
                  <body>
                       <jsp:include page="url">
                  </body>
              </html>
              
              
              </code>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                29 décembre 2008 à 13:57:37

                Ben oui, tu dois mettre ça dans une Servlet.
                Je peux pas t'aider plus, pour ma part je dev en Struts2, donc les Servlet, ça fait un bail...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2008 à 14:09:34

                  ben justement ma servlet c la class url et ce qu'il y a dedans..

                  mais j'ai des erreurs avec :

                  RequestDispatcher dispatcher = Servlet.getRequestDispatcher(../images/caddie.jpg);
                  dispatcher.forward(Servlet.Request, Servlet.Response);

                  et je ne vois pas trop quoi faire...

                  merci
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    29 décembre 2008 à 17:22:24

                    Une servlet valide en général étend HttpServlet et implémente au moins doPost ou doGet
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    afficher une url dans une servlet

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown